Uovo in purgatorio

Amici foodlovers, ormai sto in fissa con una ricetta che praticamente adoro: l’uovo in purgatorio. Per chi non lo sapesse, ciclicamente mi metto a dieta, per forza di cose.

L’uovo è un alimento sano, completo e altamente proteico. Questa preparazione non solo farà bene alla forma, ma sarà davvero golosa e saziante. Io lo mangerei oramai tutte le volte che posso. Anche chi è negato in cucina, saprà prepararlo. Ricetta velocissima e facilissima veramente.

Sporcherete solo un padellino e ci vorranno davvero tempi brevi. Se non siete a regime alimentare, via libera ad abbondante pane per la scarpetta!

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Uovo in purgatorio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipollina nuova
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
1 confezione polpa di pomodoro
3 pizzichi sale
1 uovo
5 foglie basilico
1 cucchiaio Grana Padano DOP
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Preparazione dell’uovo in purgatorio

Per preparare l’uovo in purgatorio per prima cosa vi occuperete della salsa. In una piccola padella antiaderente farete soffriggere una cipollina nuova ( o una cipolla dorata tritata) e uno spicchio di aglio tritato. Dunque vi unirete la polpa di pomodoro, abbondante basilico a pezzetti, qualche pizzico di sale e pepe nero (facoltativo).

Per un gusto più alla pizzaiola potrete aggiungere anche origano.

Polpa di pomodoro

Lascerete cuocere la salsa per circa cinque minuti e vi romperete un uovo in mezzo.

Dunque farete cuocere con il coperchio chiuso a fuoco lento fino ad ultimare la cottura. A piacere aggiungerete una bella spolverata di grana padano dop, parmigiano, caciocavallo o qualsiasi formaggio voi preferiate!

Uovo in purgatorio

Il vostro uovo in purgatorio, vi manderà in paradiso. A me ne è già venuta voglia. Irresistibile!

E vai con la scarpetta…

Alla prossima ricetta, amici!

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