Mezze maniche con broccoletti e muddricata fritta

Mezze maniche con broccoletti e muddricata fritta alla siciliana.
Amici foodlovers, oggi vi posto un primo di Erme. La sua proposta è davvero sfiziosa e interessante. Un primo piatto tutto siciliano, dai sapori decisi e ben bilanciati. Squisito.
Le mezze maniche saranno condite con dei broccoletti, ma anche deliziosi pomodori pachino, acciughe (alici), pomodori secchi tritati (capuliato), caciocavallo grattugiato (o pecorino romano, a seconda delle vostre preferenze) e pangrattato ben abbrustolito con un filo di olio extravergine di oliva.
Un piatto quindi abbastanza ricco, se vogliamo elaborato ma sicuramente buonissimo.
Seguitemi or dunque per la ricetta. Ne vale la pena.
Queste mezza maniche vi rapiranno e le amerete davvero.

mezza maniche con broccoletti e muddricata fritta alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gMezze Maniche Rigate
  • 1Broccoletto
  • 1Cipollina
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapuliato
  • 6Pomodorini pachino
  • 4 filettiAcciuga (alice)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • 2 cucchiaiCaciocavallo
  • Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Condimento

    Per preparare le mezze maniche con broccoletti e muddricata fritta alla siciliana, per prima cosa dovrete tritare aglio e cipollina, che farete stufare con un filo di olio extravergine di oliva. Quindi vi aggiungerete i due filetti di acciughe sminuzzati, il capuliato ( pomodori secchi tritati ), i pomodorini a pezzetti e il broccoletto, che avrete precedentemente lessato.

    Condirete con un po’ di peperoncino o pepe nero e farete stufare il tutto a fiamma molto bassa per circa una decina di minuti.

  2. mezza maniche con broccoletti e muddricata fritta alla siciliana

    In abbondante acqua salata, cuocerete le mezze maniche. Le scolerete al dente e le farete saltare nella padella con i vari condimenti e un po’ di acqua di cottura.

    Quindi mantecherete con due cucchiai di caciocavallo e spolvererete il tutto con del pangrattato abbrustolito con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Il piatto sarà dunque pronto per essere servito. Buon appetito, foodlovers!

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