Tortellini panna e prosciutto

Amici foodlovers, oggi vi presento un classico della cucina italiana: i tortellini panna e prosciutto.

Era da una vita che non li mangiavo. Forse da quando ero piccola e li preparava la mamma per tutti. Oggi è stato emozionante riproporli e far riaffiorare in mente ricordi di odori e sapori quasi dimenticati.

Questa ricetta è l’ideale se si è studenti fuori-sede con poche idee e voglia di cucinare. Piacerà in ogni caso a chi ha molta fame, golosità e poco tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta è facilissima e molto breve. Per questa preparazione si predilige, ovviamente e assolutamente, l’utilizzo di tortellini a base di carne. Vi serviranno pochi e semplici ingredienti. Vanno benissimo i tortellini del banco frigo al supermercato o, in alternativa, quelli secchi. Se siete poi pazienti e molto bravi, potrete prepararli voi. Ma i tortellini fatti in casa, a mio avviso, muoiono meglio in un buon brodo di carne o al ragù!

In fondo, stiamo trattando un ricetta sbrigativa…

https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora/

Tortellini panna e prosciutto
Tortellini panna e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i tortellini panna e prosciutto

250 g tortellini di carne
Mezza cipolla dorata
1 confezione panna
120 g prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva
sale
noce moscata
2 cucchiai Grana Padano DOP

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei tortellini panna e prosciutto

Preparare i tortellini panna e prosciutto è facilissimo e velocissimo.

Per prima cosa laverete e affetterete mezza cipolla dorata, che farete soffriggere in una padella con qualche goccia di olio evo.

soffritto di cipolla

Vi unirete quindi la panna, il prosciutto a straccetti, un pizzico di sale, due pizzichi di noce moscata e due cucchiai di grana. In una pentola a parte, cuocerete in abbondante acqua salata i tortellini. Ci vorranno circa cinque minuti. Seguite la cottura riportata nella confezione.

Li scolerete al dente e li unirete ai condimenti in padella.

Dunque amalgamerete il tutto a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando per bene.

Servirete i tortellini panna e prosciutto ben caldi!

Tortellini panna e prosciutto

Alla prossima ricetta amici foodlovers!

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/farfalle-panna-e-salmone/

https://www.amazon.it/dp/B00SDFFHQQ?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_franpasefora

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.