Sugo con i finocchietti rizzi

Amici foodlovers, oggi vi parlo di una delle mie ricette preferite: il sugo coni finocchietti rizzi. Per la pasta è uno dei condimenti siciliani più buoni che ci siano.

Vi propongo la preparazione dettagliata della suocera. Se avete l’occasione di reperire buone materie prime, non perdete tempo e apprestatevi a cucinare questa prelibatezza.

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Il finocchietto selvatico ha infinite proprietà benefiche: allevia i disturbi gastrointestinali, come gonfiore addominale, meteorismo, aerofagia, cattiva digestione, irregolarità intestinale. Favorisce il benessere intestinale, contrastando, ad esempio, la sindrome del colon irritabile.

Questa pietanza oltre ad essere buona e irresistibile sarà quindi anche salutare!

Sugo con finocchi rizzi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto finocchietti selvatici
1 cipollina
6 alici sotto sale
1 confezione concentrato di pomodoro
40 g pinoli
q.b. uvetta
3 mestoli acqua di cottura dei finocchietti
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. mollica tostata

Strumenti

Passaggi

Preparazione del sugo con finocchietti rizzi

Per preparare il sugo con i finocchietti rizzi, per prima cosa si sbollenteranno i finocchietti, appena raccolti, in una grande pentola, con un po’ di sale.

Finocchietti selvatici

In una padella si faranno stufare i finocchietti selvatici in olio evo con una cipollina nuova, alici, concentrato di pomodoro, pinoli e uva passa. Si aggiungeranno tre mestoli di acqua di cottura dei finocchietti e si cuocerà il tutto per almeno mezz’ora.

Si aggiusterà quindi il sugo di sale e pepe se occorre.

In una padella a parte si farà rosolare la mollica grattugiata di pane raffermo, condita con solo un po’ di olio evo.

Sarà pronta non appena si presenterà dorata.

Mollica atturata

Con questo delizioso sugo pronto e la mollica, sarà quindi possibile i vostri spaghetti o il formato di pasta che preferite!

Pietanza davvero irresistibile.

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