Plumcake con yogurt di albicocche.
Paradossalmente, nonostante il cognome che porto, non sono un’amante dei dolci.
Li preparo raramente, ragion per cui la mia esperienza pasticcera è ristretta e i miei miglioramenti più lenti rispetto a quelli ottenuti per altri tipi di cucina.
Oggi però sono fiera del mio plumcake allo yogurt di albicocche.
Come prima volta, il risultato è stato davvero sorprendente.
Ho seguito un po’ il mio intuito e mi sono basata sulla ricetta delle tre uova montate con lo zucchero per iniziare. Un vasetto di yogurt vellutato di albicocche ha poi dato vita al dolce che desideravo. Prepararlo è stato semplicissimo e veloce. La cottura è un po’ lenta e lunga, ma ne vale la pena. Vedrete gonfiare come per magia un plumcake soffice e gustoso.
Credo che ne farò almeno uno al mese. Ecco il primo di una lunga serie!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake con yogurt di albicocche
- 230 gfarina 00
- 3uova
- 160 gzucchero
- 125 mlyogurt di albicocche
- 80 mllatte
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Per preparare il plumcake con yogurt di albicocche, dovrete prima di tutto sbattere uova e zucchero con una frusta elettrica.
Non appena si presenteranno spumose e ben montate inizierete ad unirvi a filo la farina che amalgamerete con una forchetta al resto, mescolando dal basso verso l’alto.
Quindi vi aggiungerete lo yogurt vellutato di albicocche, il latte ( possibilmente a temperatura ambiente ) e l’olio extravergine di oliva (15/20 ml, circa).
Aggiungerete il lievito vanigliato per dolci e mescolerete bene il tutto, passandovi nuovamente per un minuto la frusta elettrica.
Otterrete quindi un composto omogeneo e liscio.
In uno stampo per plumcake sistemerete la carta forno. Vi verserete il composto e lo farete cuocere in forno preriscaldato statico a 150° per 45-50 minuti.
Non appena il plumcake avrà una bella cupola e si presenterà ben dorato, lo sfornerete.
Sarà perfetto come merenda o per una colazione golosa e genuina.
Si conserverà benissimo per 2/3 giorni, chiuso ermeticamente in un sacchetto.
Sarete rapiti dalla sua morbidezza e dal suo gusto davvero delicato.
Alla prossima ricetta!