Gnocchetti con funghi pomodoro e mozzarella

Amici foodlovers, questa è una ricetta goduriosa nata totalmente per caso: gnocchetti con funghi pomodoro e mozzarella!

Una bontà da provare assolutamente, per la gioia del palato e per i più golosi. Al posto del pomodoro io ho usato in verità del matarocco. Vi lascio il link per capire di cosa si tratta.

Chi mi segue sa bene che è una salsa a crudo a base di polpa di pomodoro, olio evo, aglio e basilico frullati, sale. Uno dei condimenti per pasta più utilizzati da noi in estate. Pomodori tondi maturi o pomodori ricci (nostrani) saranno perfetti per questa preparazione. Per prepararlo saranno necessari come strumenti un trita-aglio ( che servirà per prelevare la polpa di pomodoro) e un tritatutto per frullare l’olio evo con aglio e basilico. Il matarocco che vi avanzerà potrete benissimo impiegarlo per preparare delle sfiziose bruschette, crostini o per condirvi la pasta il giorno seguente.

Gnocchetti con funghi pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchetti con pomodoro funghi e mozzarella

120 g gnocchetti di patate
1 fetta burro
150 g funghi champignons
2 pizzichi sale
3 cucchiai matarocco
1 mozzarella
q.b. grana padano
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli gnocchetti con pomodoro funghi e mozzarella

Per preparare gli gnocchetti con pomodoro funghi e mozzarella per prima cosa salterete i funghi in una padella antiaderente con del burro per dieci minuti.

Dunque vi unirete tre cucchiai abbondanti di matarocco (pomodoro a crudo condito).

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/matarocco/

Cuocerete il tutto insieme per circa altri cinque minuti e otterrete il condimento principale degli gnocchi.

In una pentola con acqua salata, portata a bollore, cuocerete gli gnocchetti. In circa due minuti saranno pronti. Li scolerete per bene e condirete con i funghi al pomodoro, la mozzarella a cubetti e un po’ di grana, ancora caldi. A piacere, aggiungerete del pepe nero. Gustateli e sentite che delizia!

Buona appetito, foodlovers!

Alla prossima ricetta.

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