Bietole rosse lesse al pomodoro

Amici foodlovers, se non avete mai provato le bietole rosse, dovrete assolutamente porre rimedio a questa mancanza e cucinare queste squisite bietole rosse lesse al pomodoro. Una delizia senza eguali, oltre che un vero toccasana per chi cerca qualcosa di estremamente salutare, leggero e diuretico.

Grazie all’alto contenuto di sali minerali e vitamine, le bietole rosse risultano essere remineralizzanti e ricostituenti e particolarmente benefiche soprattutto negli stati influenzali. Le fibre e l’elevato quantitativo di acqua le rendono drenanti e digestive.

Preparatele in questo modo e le gradirete veramente tantissimo!

Bietole rosse lesse al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le bietole rosse lesse al pomodoro

500 g bietole rosse
1 cipolla dorata
250 g polpa di pomodoro
q.b. acqua
2 cucchiaini sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle bietole rosse lesse al pomodoro

Per preparare le bietole rosse lesse al pomodoro, per prima cosa laverete molto accuratamente, sotto acqua corrente, le bietole, facendo attenzione a rimuovere completamente la terra.

Con un coltello. taglierete via il basamento del mazzo di bietole, tenendo gambi e foglie. Sistemerete quindi le bietole in un’ampia pentola con mezza confezione di polpa di pomodoro e una grossa cipolla dorata, tagliata a pezzetti. Aggiungerete acqua quanto basta e procederete con la cottura. Dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire dovranno passare minimo venti minuti. Aggiustate quindi di sale.

Bietole rosse lesse al pomodoro

Una volta pronte, le condirete con dell’olio extravergine di oliva. Davvero deliziose.

Buon appetito, amici foodlovers e alla prossima ricetta!!!

Questo piatto è perfetto in inverno. Ideale per chi segue una dieta ipocalorica e tende a trattenere i liquidi.

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Le bietole, una volta cotte, possono essere conservate in frigorifero, chiuse in contenitore ermetico, fino ad un massimo di 2-3 giorni!

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