Il risotto al gorgonzola è una ricetta golosa adatta agli amanti dei formaggi.
Cremoso e gustoso si prepara con estrema facilità e allieta il palato come poche altri primi piatti a base di riso. Il suggerimento più importante che sento di darvi è quello di utilizzare sempre e solo riso Carnaroli. Provando i vari tipi, difatti, mi rendo conto che è la tipologia di riso che si presta meglio a qualsiasi ricetta e mi lascia davvero sempre soddisfatta.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso Carnaroli
- 150 gGorgonzola
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- Burro
- Sale
- Pepe nero
- MezzaCipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale
- Vino bianco
Preparazione
Preparare questo risotto sarà davvero semplicissimo.
Per prima cosa farete soffriggere in una padella abbastanza ampia una cipolla affettata finemente nel burro. Salerete appena, metterete del pepe nero e vi farete tostare il riso. Sfumerete con del vino bianco e aggiungerete a poco a poco il brodo vegetale. Quando starete per ultimare la cottura, mantecherete con il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e a piacere condirete il tutto con un filo di olio extravergine. Servirete il risotto ben caldo.