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Caponata di verdure al forno

Se amate le verdure e desiderate un contorno veramente sfizioso che non vi appesantisca troppo, questa è la ricetta che fa per voi! La proposta arriva dalla mamma del mio fidanzato che, molto gentilmente, mi ha passato foto e istruzioni per prepararla. Io, in questa situazione, ho solo mangiato e… Approvato alla grande!
Vi posto tutto qui, con enorme piacere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Zucchine
  • 2Cipolle
  • 2Carote
  • 1Cuore di Sedano
  • 2 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 200 gOlive verdi denocciolate
  • 200 gOlive nere denocciolate
  • 80 gCapperi
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Pomodoro

Preparazione

  1. Questa ricetta dal risultato formidabile è davvero semplicissima. Non dovrete fare altro che tagliare a cubetti tutti gli ortaggi, affettare finemente le cipolle e il pomodoro ed aggiungere le olive, i capperi, l’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di polpa di pomodoro.

  2. Lascerete appassire tutte le verdure in forno per un’ora e mezza. Poi spruzzerete un po’ di aceto balsamico e infornerete nuovamente per altri cinque minuti.

  3. La vostra caponata dovrà presentarsi completamente appassita e ben mescolata, ma soprattutto andrà servita fredda. Ecco a voi un contorno coloratissimo e gustoso. Alla prossima, foodlovers!

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