Caponata di verdure al forno

Amici foodlovers, se storcete il naso 👃 all’idea di una caponata di verdure cotta al FORNO è solo perché non avete ancora assaggiato questa. Non solo vi farà ricredere, abbattendo ogni pregiudizio in merito ma, come me, potreste addirittura preferirla alla classica fritta! Ecco quindi un’altra esperienza gustativa di livello nella categoria “le bontà della suocera” (foto e ricetta di Ermelinda).

Se amate le verdure e desiderate un contorno veramente sfizioso che non vi appesantisca troppo, questa è la ricetta che fa per voi! La proposta arriva dalla mamma del mio fidanzato che mi ha passato foto e istruzioni per prepararla. Io, in questa situazione, ho solo mangiato e… Approvato alla grande!
Vi posto tutto qui, con enorme piacere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Zucchine
  • 2Cipolle
  • 2Carote
  • 1Cuore di Sedano
  • 2 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 200 gOlive verdi denocciolate
  • 200 gOlive nere denocciolate
  • 80 gCapperi
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Pomodoro
  • q.b.uvetta
  • 40 gpinoli
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 cucchiaiaceto di mele

Preparazione della caponata di verdure al forno

Preparare la caponata di verdure al forno è abbastanza semplice.
  1. Questa ricetta dal risultato formidabile è davvero semplicissima. Non dovrete fare altro che tagliare a cubetti tutti gli ortaggi, affettare finemente le cipolle e il pomodoro ed aggiungere le olive, i capperi, l’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di polpa di pomodoro.

  2. Lascerete appassire tutte le verdure in forno per un’ora e mezza. Poi aggiungerete un cucchiaino di zucchero disciolto in tre cucchiai di aceto di mele e infornerete nuovamente per altri cinque minuti.

  3. La vostra caponata dovrà presentarsi completamente appassita e ben mescolata, ma soprattutto andrà servita fredda. Ecco a voi un contorno coloratissimo e gustoso. Alla prossima, foodlovers!

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