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Frittata di patate al forno

Amici foodlovers, la mia proposta di oggi è una frittata di patate al forno.
Non storcete il naso. Proprio così. Una frittata senza frittura. E invito a provarla, soprattutto a coloro i quali credono che non sia possibile ottenere un risultato appetitoso optando per una cucina al forno.
In questa ricetta non dovrete nemmeno friggere o lessare le patate. Vi basterà tagliarle a cubetti abbastanza piccoli e unirli alle uova sbattute e condite.
Infornerete quindi tutto esattamente così.
La vostra casa profumerà di buono come non mai. Il palato ringrazierà.
Sarà davvero veloce da preparare. Buonissima sia calda che fredda. Perfetta da tagliare a pezzetti e servire come antipasto.
Indiscutibilmente anche ottima come salva-cena.
Noi con sole tre uova ci abbiamo cenato in due. Fantastico, no?
Buona frittata… O fornata? Ahahah.

https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora

frittata di patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di patate al forno

  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 3patate
  • Grana Padano DOP
  • origano
  • q.b.burro

Preparazione della frittata di patate al forno

  1. Per la preparazione della fritta di patate al forno, per prima cosa pelerete, laverete, asciugherete e taglierete a cubetti tre patate di media dimensione.

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  2. In una ciotola sbatterete per bene tre uova fresche, che condirete con un po’ di sale, un po’ di pepe nero, grana grattugiato e origano fresco o secco (a piacere potreste anche optare per del prezzemolo al suo posto).

  3. Unirete le patate alle uova sbattute e condite.

    Imburrerete o olierete una teglia tonda e vi verserete tutto il composto.

    Aggiungerete un filo di olio in superficie o qualche ciuffetto di burro.

  4. Infornerete quindi il tutto in forno preriscaldato a 150° per circa 45/50 minuti.

    Non appena la fritta si presenterà ben dorata in superficie, la sfornerete ed estrarrete dalla teglia.

    Ottima sia calda che fredda!

4,4 / 5
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