Amici foodlovers, la mia proposta di oggi è una frittata di patate al forno.
Non storcete il naso. Proprio così. Una frittata senza frittura. E invito a provarla, soprattutto a coloro i quali credono che non sia possibile ottenere un risultato appetitoso optando per una cucina al forno.
In questa ricetta non dovrete nemmeno friggere o lessare le patate. Vi basterà tagliarle a cubetti abbastanza piccoli e unirli alle uova sbattute e condite.
Infornerete quindi tutto esattamente così.
La vostra casa profumerà di buono come non mai. Il palato ringrazierà.
Sarà davvero veloce da preparare. Buonissima sia calda che fredda. Perfetta da tagliare a pezzetti e servire come antipasto.
Indiscutibilmente anche ottima come salva-cena.
Noi con sole tre uova ci abbiamo cenato in due. Fantastico, no?
Buona frittata… O fornata? Ahahah.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di patate al forno
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 3patate
- Grana Padano DOP
- origano
- q.b.burro
Preparazione della frittata di patate al forno
Per la preparazione della fritta di patate al forno, per prima cosa pelerete, laverete, asciugherete e taglierete a cubetti tre patate di media dimensione.
In una ciotola sbatterete per bene tre uova fresche, che condirete con un po’ di sale, un po’ di pepe nero, grana grattugiato e origano fresco o secco (a piacere potreste anche optare per del prezzemolo al suo posto).
Unirete le patate alle uova sbattute e condite.
Imburrerete o olierete una teglia tonda e vi verserete tutto il composto.
Aggiungerete un filo di olio in superficie o qualche ciuffetto di burro.
Infornerete quindi il tutto in forno preriscaldato a 150° per circa 45/50 minuti.
Non appena la fritta si presenterà ben dorata in superficie, la sfornerete ed estrarrete dalla teglia.
Ottima sia calda che fredda!
Buon appetito, foodlovers!
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