I tonnarelli alla carbonara sono una prelibatezza, di cui tutta l’Italia va fiera. La ricetta originale, che fa felici i puristi di tutto il mondo, prevede l’utilizzo di soli tre ingredienti.
La pietanza deve essere cremosa, né troppo liquida e né troppo densa. La pasta deve un po’ “brillare” del grasso del guanciale. Usare uova freschissime e dai tuorli accesi, darà all’occhio la sua parte. Pioggia di pecorino abbondante e il resto verrà da sé…
Mi raccomando: niente frittate!
Bandito anche qualsiasi salume tipo speck, prosciutto cotto a dadini, pancetta a fiammiferi etc. Ci va il guanciale!
https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tonnarelli alla carbonara
- 250 gtonnarelli freschi
- 3tuorli
- 100 gpecorino romano
- 150 gguanciale
- pepe nero
- sale
Preparazione
Per preparare i tonnarelli alla carbonara, per prima cosa, in una padella antiaderente lascerete sfregolare, senza olio e burro, i fiammiferi di guanciale.
Non appena questi sarà ben dorato e croccante a avrà rilasciato tanto grasso spegnerete la fiamma e terrete i pezzetti di guanciale da parte.
Nel frattempo cuocerete i tonnarelli in abbondante acqua, salata appena e in una ciotola preparerete la crema di tuorli e pecorino. Dovrete come montare il tutto con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo e denso, a cui andrete ad aggiungere un po’ di grasso del guanciale.
Scolerete i tonnarelli e li salterete appena in padella con il grasso del guanciale, aggiungendovi abbondante pepe in grani macinato.
Dunque vi unirete, a fiamma spenta, la crema densissima di tuorli e pecorino e mescolerete per bene, facendola sciogliere e amalgamare alla pasta.
A questo punto aggiungerete il guanciale e servirete i vostri squisiti tonnarelli alla carbonara!
Alla prossima ricetta!
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/i-10-comandamenti-della-carbonara/
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.