Agnolotti del plin con brodo di carne

Gli agnolotti del plin con brodo di carne sono un primo piatto gustoso, caldo e delizioso. Ideale per la stagione invernale. Una pietanza confortevole che vi rapirà al primo assaggio. Perfetti per qualsiasi ricorrenza. Si tratta di un piatto completo, sano e genuino.

Provateli perché meritano veramente.

La prima volta che assaggiai gli agnolotti del plin fu, se non sbaglio, almeno otto anni fa. Mi trovavo a Pinerolo. Dopo tanti anni li ho riscoperti e ho voluto proporli in un semplice brodo di carne a modo mio. Buonissimi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per gli agnolotti del plin con brodo di carne

250 g agnolotti del plin
2 fettine di carne
1 cipolla bianca
2 carote
2 patate
olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
Parmigiano Reggiano DOP
pepe nero
4 pomodori piccadilly

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli agnolotti del plin con brodo di carne

Per preparare gli agnolotti del plin con brodo di carne, per prima cosa vi occuperete del brodo. In una padella antiaderente, farete rosolare in olio evo la cipolla, tagliata grossolanamente, due carote, tagliate in quattro pezzi e allo stesso modo due grosse patate. Dunque vi unirete la polpa di quattro o cinque pomodorini piccadilly.

A questo punto vi rosolerete appena le fettine, aggiusterete di sale e coprirete il tutto con acqua, senza esagerare.

Cuocerete la carne nel suo brodo per almeno un’ora a fiamma bassissima e mescolerete di tanto in tanto.

Il tutto sarà pronto quando le patate saranno tenere.

In un pentolino a parte, in acqua salata e bollente, cuocerete gli agnolotti. Non appena pronti li scolerete per bene e servirete nei piatti. Cuoceranno in circa 5 o 6 minuti a seconda del tipo.

Condirete quindi con il brodo di carne, un pezzo di carne e un pezzo di patata e spolverizzerete il tutto, a vostro piacimento, con pepe e parmigiano reggiano.
Buon appetito!

Alla prossima ricetta.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta. Alla prossima.

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