Amici foodlovers, questi devo postarli necessariamente perché li amo: i carciofini sott’olio.
Avete presente i carciofi piccoli, quelli di campagna? Benissimo. Preparateli così. Ricetta antica che si tramanda da madre in figlia. Sicuramente ci vuole pazienza, ma il risultato merita tutto il tempo dedicatovi.
Armatevi di coltello, buona volontà, tempo e tanti carciofini e cimentatevi subito in questa preparazione. Le foto e la ricetta sono di Ermelinda, la mamma del mio fidanzato. Difatti la trovate nella categoria “le bontà della suocera”. https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/carciofi-ncapunati-al-sugo/
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 vasetti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per i carciofini sott’olio
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei carciofini sott’olio
Per preparare i carciofini sott’olio, per prima cosa, muniti di un coltello rimuoverete le foglie esterne, parte del gambo, la parte superiore e la barbetta interna. Dovrete tenere tutti i cuori e metterli a mollo in abbondante acqua con limoni e succo di limone per sbianchirli.
Porterete ad ebollizione due litri di aceto bianco e vi bollirete i cuori di carciofo per circa 8/10 minuti.
Li scolerete per bene e li farete raffreddare, disponendoli con la punta verso l’alto su dei canovacci di spugna.
Dunque li conserverete in barattoli di vetro sterilizzati con olio di semi di girasole o di mais.
I vostri carciofini potranno essere conservati in frigorifero ed usati in qualsiasi modo e momento.
Spero vi sia piaciuta questa preziosissima ricetta. Alla prossima, amici foodlovers!
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Dosi variate per porzioni