Samosa fritti nella friggitrice ad aria.
Amici foodlovers, dopo tantissimo tempo, ieri ho deciso di cimentarmi nella preparazione di una ricetta indiana davvero superlativa.
I samosa sono dei fagottini di pasta friabile, ripieni generalmente di verdure speziate ma anche di carne. La mia versione è abbastanza italianizzata, considerando che non avevo in casa delle spezie fondamentali per questa pietanza (sarà per la prossima). Il risultato però, nato da un’idea abbastanza fantasiosa, è stato molto soddisfacente.
Ci vorrà tempo per crearli ad uno ad uno, ma ne vale la pena.
Io li ho fritti nella friggitrice ad aria e sono rimasta davvero entusiasta della resa. Erano asciutti, dorati. Ottimi.
Io li ho farciti semplicemente con cipolla, patate, carotine e piselli. Il tutto aromatizzato con sale, pepe nero, peperoncino e zafferano. Voi però fateli davvero come più vi aggrada. Via libera alla fantasia.
Male che vada i vostri samosa “sbagliati” passeranno nella storia.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i samosa
- 200 gfarina 00
- 80 mlacqua
- 40 mlolio di semi girasole
- 1patata
- 1cipolla dorata
- q.b.pisellini
- 1carota
- q.b.olio evo
- sale
- peperoncino
- 1 bustinazafferano
Preparazione dei samosa fritti nella friggitrice ad aria
Amici foodlovers, per preparare i samosa fritti nella friggitrice ad aria, per prima cosa vi occuperete del ripieno.
In una padella cuocerete quindi tutte le verdure tritate con olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.
Non appena saranno pronte le spezierete con lo zafferano e mescolerete. Quindi le terrete da parte.
In una ciotola preparerete l’impasto dei samosa. Mescolerete farina 00, acqua e olio e un pizzico di sale e impasterete il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Quindi farete riposare un po’ l’impasto e poi inizierete a tirare con il mattarello dei dischi che dividerete in due.
Quindi condirete ogni metà del disco da un lato con le verdure e la richiuderete su se stessa, sigillandone i bordi. Dovrete formare dei triangoli panciuti.
A questo punto li spennellerete in tutta la loro superficie con dell’olio di semi di girasole e li friggerete a 200° nella friggitrice ad aria per 10/15 minuti (fino a doratura), avendo cura di girarli a metà cottura.
I vostri samosa saranno quindi pronti per essere serviti ben caldi! Superlativi.
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