Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò di due ricette proposte da Erme, perfette come salva-spesa: si tratta di due ottimi ricicli per risotto avanzato. Quante volte capita di preparare del risotto e farne magari involontariamente in più? A tal proposito vi illustro due variabili di riciclo adatte ai vostri risotti avanzati. Perché noi non buttiamo mai nulla!
Prepararle sarà semplicissimo. Una è “il riso al salto”, l’altra una frittata di riso.
Avete capito bene. Deliziose variabili entrambe. Chissà poi voi quale preferireste.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Per il riso al salto
- Risotto avanzato
- Burro chiarificato
- Formaggio grattugiato
Per la frittata di riso
- Risotto avanzato
- 3Uova
- Sale
- Burro chiarificato
Preparazione del riso al salto
Per i due ottimi ricicli di risotto avanzato, Erme partiva da una deliziosa base di risotto ai carciofi e pisellini freschi.
Ovviamente sarebbe stato un peccato buttarlo via. Dunque ci ha ricavato del riso al salto e una frittata di riso.
Con il risotto avanzato fresco dovrete formare un disco ben compatto che friggerete nel burro chiarificato da entrambi i lati.
Sarà pronto quando sarà ben abbrustolito e croccante. Una delizia tutta da provare. Potrete anche grattugiarvi sopra del formaggio.
Oltretutto è un piatto velicissimo da preparare. Giusto i minuti di frittura, considerando che il risotto sarà già pronto da prima.
Preparazione della frittata di riso
Per la frittata di riso, dovrete sbattere le uova e condirle con sale, pepe nero o formaggio a piacere. Vi unirete dunque il riso e amalgamerete.
Anche questa va fritta nel burro chiarificato, fino a doratura da entrambi i lati.
Il risultato come vedete sarà bellissimo, oltre che buonissimo. A piacere farete nevicarvi sopra del buon formaggio grattugiato.
Spero vi siano piaciute queste due proposte salva-spesa di Erme. Alle prossima novità.
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