Melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano

Amici foodlovers, oggi vi posto la ricetta di questo irresistibile antipasto: le melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano ( o grana in scaglie ). La preparazione di queste piccole ma grandi bontà è davvero semplicissima. Io ho utilizzato una melanzana nera, ma vanno bene anche quelle viola.

Tagliandola accuratamente a fette sottili, farete tantissimi stuzzichini. Ci vorrà davvero poco per riempire un vassoio di colori ed eleganza. Saranno anche molto belle da vedere.

Sono squisite. Si preparano in pochi minuti. La cottura in forno è di circa mezz’ora. Questa poi dipende dallo spessore di ogni fetta. Il mio suggerimento è di tagliarle non troppo sottili, onde evitare di seccarle in cottura.

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/parmigiana-di-melanzane-e-patate-senza-frittura/

melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano
Melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano

1 melanzana ovale nera
q.b. pangrattato
3 cucchiai caciocavallo
2 pizzichi sale
8 pomodorini ciliegino
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano

Per preparare questi deliziosi antipasti, per prima cosa laverete, asciugherete e taglierete a fette non troppo sottili la melanzana.

In una teglia, con carta forno, disporrete le singole fette, che condirete con pangrattato, caciocavallo, pizzico di sale, pizzico di pepe (facoltativo) e olio evo.

melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano
Melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano

Le infornerete, in forno caldo, preriscaldato a 180° ventilato, per circa mezz’ora.

Non appena pronte le condirete con altro olio evo a crudo, pomodorini ciliegino conditi con sale e origano e scaglie di parmigiano.

I vostri antipasti saranno quindi pronti per essere gustati. Saranno semplici ma dal gusto davvero interessante e ricco. Ne rimarrete rapiti al primo assaggio! Buon appetito.

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