Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò del primo che ho preparato oggi a pranzo: le linguine con tonno, cipolla e pesto alla trapanese. Vi avevo già parlato di questo pesto, davvero ottimo anche da solo. Oggi però ho voluto sperimentare questa combinazione nuova e ne è venuto fuori un piatto davvero prelibato, gustoso e leggero. Con pochi e semplici ingredienti farete furore.
Ovviamente il pesto dovrete prepararlo fresco, per avere la massima resa.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 3Pomodori spellati
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereOlio di oliva
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- MezzaCipolla rossa
- 160 gTonno sott’olio
- 25 gMandorle sgusciate
- Prezzemolo
- 2 cucchiaiPecorino romano
- 180 gLinguine
- Sale
- 2 foglieBasilico
Preparazione
Per preparare le linguine con tonno, cipolla e pesto alla trapanese per prima cosa dovrete fare il pesto con il mixer o con il frullatore ad immersione. Dunque unirete i pomodori spellati, il prezzemolo, la granella di mandorle, l’aglio, i formaggi grattugiati e due foglie di basilico e mixerete tutto.
Terrete dunque il vostro profumatissimo e freschissimo pesto da parte.
Nel frattempo in una padella farete soffriggere mezza cipolla tagliata finissima. Dunque vi aggiungerete il tonno e farete appassire tutto a fiamma bassissima.
Cuocerete le vostre linguine. Detrarrete dalla pentola qualche cucchiaio di acqua di cottura e lo unirete al tonno e alla cipolla. In questo modo i vostri condimenti avranno una resa cremosa.
Non appena le linguine saranno pronte le scolerete per bene e le salterete per un paio di minuti in padella con il tonno e la cipolla, facendole proprio risottare a fiamma media. Si presenteranno cremose e ben calde. Quindi spegnerete il fuoco e unirete il pesto alla trapanese da voi preparato, mescolerete a dovere, amalgamando il tutto e servirete.
Buon appetito, foodlovers!
Ecco per voi un’altra interessante variabile alla trapanese: https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/linguine-alla-trapanese-con-ciliegino-e-tonno/
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