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Spezzatino di agnello

Cari amici foordlovers, la ricetta che vi propongo oggi sarà per certo un vero successo. Si tratta dello spezzatino di agnello. I meriti vanno alla mamma del mio fidanzato che mi ha inoltrato i passaggi e le foto. Vi posto tutto, certa che vi ispirerà tantissimo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAgnello
  • 4Pomodori
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • 300 gPasta corta

Preparazione

  1. Munitevi di un kg di agnello, preferibilmente da latte, più tenero e leggero, tagliato già a pezzetti e mettetelo in una padella.

  2. Ricavate la polpa di quattro pomodori, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritati.

  3. Rosolate per bene l’agnello con olio evo fino a quando non sarà ben dorato.

  4. Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.

  5. Mettete dunque anche la polpa di pomodoro.

  6. Fate stufare il tutto.

  7. A questo punto versate tutto in un tegame, coprite con dell’acqua e fare cuocere per circa 40 minuti.

  8. Aggiungete le patate, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto fino a quando la patate non saranno morbidissime.

  9. Il brodo con le patate sarà ottimo per condire la pasta corta, spolverata di parmigiano reggiano Dop. L’agnello invece sarà un invitante e gustosissimo secondo.

    Buon appetito, foodlovers! Alla prossima.

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