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Casarecce con sanapuni (sanapo) e ricotta (fresca e salata)

Casarecce con sanapuni (sanapo) e ricotta (fresca e salata)
Amici foodlovers,
ormai è davvero da tanto tempo che non posto ricette, pertanto ci tengo a recuperare.
Vi posto con entusiasmo una particolare ricetta di Erme, che ha deciso di combinare in un primo il sapore deciso di una verdura ( il sanapo ) e quello della ricotta, nelle sue due varianti di fresca e salata.
I colori di questo piatto sono caldi e pittoreschi. Il piacere passa quindi prima attraverso gli occhi, poi per l’olfatto e il gusto.
Non rimanete impressionati dalla quantità di ingredienti utilizzati. Se ben bilanciati e usati a dovere, daranno davvero vita ad un primo memorabile.
Seguite quindi attentamente la ricetta e lasciatevi incuriosire dal provare questa novità tutta da scoprire.

Casarecce con sanapo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le casarecce con sanapuni (sanapo) e ricotta (fresca e salata)

  • 1 mazzettosanapo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 filettiacciuga (alice)
  • 1 cucchiaiopomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 5pomodorini
  • 10 gpinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiairicotta
  • ricotta salata
  • 180 gcasarecce

Preparazione delle casarecce con sanapuni e ricotta

  1. Per preparare le casarecce con sanapuni e ricotta dovrete prima di tutto pulire, sbollentare, strizzare e tritare il sanapo.

    In una padella fare stufare uno spicchio di aglio tritato con le alici sminuzzate, i pomodorini a pezzetti e un cucchiaio di pomodori secchi tritati sott’olio a cui unirete il sanapo.

    Aggiungerete i pinoli e aggiusterete di sale e pepe.

  2. Cuocerete nel frattempo una pentola di acqua bollente e salata le casarecce, che scolerete al dente.

  3. Le unirete quindi con un po’ di acqua di cottura ai condimenti in padella, che avrete fatto cuocere un paio di minuti.

    Mescolerete bene e mantecherete il tutto con due cucchiai colmi di ricotta fresca.

  4. Casarecce con sanapo

    Servirete quindi la pasta con della ricotta salata.

    Buon appetito, foodlovers!

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