Bietoline al pomodoro

Amici foodlovers, oggi vi posto una ricetta facilissima e light: le bietoline al pomodoro.

Si tratta di una pietanza gustosa e diuretica, ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico. Io le ho apprezzate davvero molto. Sono perfette anche con la pasta, a minestra. Preparatele perché ne vale la pena.

Come altri ortaggi a foglia verde intenso, la bieta è ricca di calcio (utile per la salute di ossa e denti) e di vitamina K (rinforza le ossa ed è utile a mantenere in salute il sistema nervoso perché partecipa allo sviluppo della guaina mielinica che protegge i nervi).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le bietoline al pomodoro

450 g bietoline
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
400 g polpa di pomodoro
1 bicchiere acqua

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle bietoline al pomodoro

Per preparare le bietoline al pomodoro per prima cosa, in una padella antiaderente, farete soffriggere appena due spicchi di aglio tritati con olio extravergine di oliva. Dunque vi unirete la polpa di pomodoro e la farete insaporire qualche minuto.

Aggiungerete le bietoline e aggiusterete di sale. Coprirete tutto quindi con un bicchiere di acqua abbondante e farete cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per almeno mezz’ora-quaranta minuti. Se serve, aggiungerete acqua.

Una volta pronte, potrete servirle come contorno. Sono ottime sia calde, che tiepide o fredde. Perfette anche per condire degli spaghetti spezzati a minestra.

Io le adoro!

Per un gusto ancora più gradevole aggiungete altro olio evo a crudo.

Buon appetito!

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Alla prossima ricetta, amici foodlovers! Spero che questa vi sia piaciuta…

Le bietoline al pomodoro sono ottime sia calde che tiepide o fredde e possono essere conservate in frigorifero, in contenitore ermetico fino a 2-3 giorni!

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