Pasta con il macco di fave

Dopo questi giorni di cibi iperconditi e ipercalorici, soprattutto per cena è il caso di mangiare leggero e portare in tavola, ad esempio: un buon piatto di pasta con il macco di fave.
A tal proposito oggi vi propongo questa ricetta povera, ma buonissima, che mi è stata suggerita dalla mamma del mio ragazzo: la pasta con il macco di fave.
Bellissima a vedersi, buonissima a gustarsi, sarà l’ideale per questi giorni freddosi.
Farà parte della categoria “le bontà della suocera” di questo blog. Deliziosa e delicata.
In famiglia, ormai, l’adoriamo e la mangiamo, spesso, anche la domenica!

Pasta con il macco di fave
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con il macco di fave

  • Mezzo kgFave fresche
  • 2Cipolline nuove
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 kgLinguine spezzate
  • Acqua

Preparazione della pasta con il macco di fave

  1. Per preparare la pasta con il macco di fave, per prima cosa stuferete i cipollotti freschi con le fave per circa cinque minuti. Aggiungerete un pizzico di bicarbonato, che non farà annerire le fave, ma le manterrà di un verde vivo. Dunque le coprirete con poca acqua e le farete cuocere fino a quando non vedrete che sono cotte.

  2. Le schiaccerete con un aggeggio tipo questo o una forchetta fino a formare una purea.

  3. Inizialmente vanno cotte con poca acqua, poi vi aggiungerete quella necessaria per cuocervi le linguine spezzate, circa 50 gr a porzione. Aggiusterete di sale, pepe nero e, una volta pronto il tutto, metterete un filo di olio a crudo. Il piatto è servito.

    Alla prossima, foodlovers!

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