Cuori di merluzzo alla mediterranea

Amici foodlovers, oggi vi posto la ricetta dei cuori di merluzzo alla mediterranea. Un secondo piatto ricco, nutriente, leggero e gustosissimo.

Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero formidabile.

Le olive nere conferiranno al piatto un sapore deciso. Il basilico vi donerà freschezza. Il mio consiglio è di abbondare di cipolla e utilizzare tanti pomodorini ciliegino freschi.

Questa ricetta a base di pesce può considerarsi ipocalorica. Vi suggerisco di munirvi di qualche fetta di pane o crostini per il sughetto in sottofondo. Golosissimo e leggero.

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Cuori di merluzzo alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i cuori di merluzzo alla mediterranea

1 cipolla
1 spicchio aglio
20 pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
6 olive nere
4 pizzichi sale
4 cuori di merluzzo
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei cuori di merluzzo alla mediterranea

In una padella antiaderente farete stufare, in olio evo, una cipolla affettata, uno spicchio di aglio tritato, i pomodorini ciliegino (io ho usato sia quelli fresche che in latta), olive nere, sale, pepe (facoltativo) e basilico.

Non appena tutto sarà ben appassito, vi unirete i cuori di merluzzo e un po’ di acqua naturale (circa mezzo bicchiere).

Farete cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20/30 minuti con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Non appena il sughetto si sarà ristretto, i cuori di merluzzo alla mediterranea saranno pronti per essere serviti in tutta la loro bontà!

Cuori di merluzzo alla mediterranea

Alla prossima ricetta, amici foodlovers!

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Per un gusto ancora più deciso, aggiungete dei capperi!

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