Pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta

Amici foodlovers, oggi vi propongo un primo piatto davvero sfizioso e goloso: le pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta. Foto e ricetta sono di Ermelinda, per la categoria del blog “le bontà della suocera”.

L’idea è davvero strepitosa. La combinazione dei condimenti scelti dona al primo piatto massimo equilibrio. I sapori sono bilanciati e in perfetta armonia tra loro. Un abbinamento da provare sicuramente. Il piatto è completo, leggero e anche piuttosto semplice da preparare. Per il pesto vi suggerisco di ricorrere, chiaramente, all’utilizzo di un buon tritatutto. Questa ricetta sarà un successo garantito! Provare per credere.

Pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta

1 cipollina
1 spicchio aglio
8 pomodorini ciliegino
2 cucchiai pesto di rucola
2 cucchiai ricotta
2 cucchiai pecorino romano
q.b. sale
2 pizzichi pepe nero
200 g pennette rigate

Ingredienti per il pesto di rucola

1 confezione rucola
40 g mandorle
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

1 Tritatutto

Passaggi

Preparazione delle pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta

Per preparare le pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta, per prima cosa farete stufare in una padella antiaderente, in olio evo, una cipollina nuova, uno spicchio d’aglio e dei pomodorini, lavati e asciugati a pezzetti (otto pomodorini saranno sufficienti).

Nel frattempo cuocerete le pennette in una pentola con acqua salata. Aggiungerete ai pomodorini due cucchiai colmi di pesto di rucola e di ricotta.

Scolerete quindi la pasta, una volta pronta e la mantecherete con i condimenti, aggiungendo anche pepe nero (a piacere) e due cucchiai abbondanti di pecorino romano.

Il primo piatto sarà quindi pronto per essere servito ben caldo. Aggiungete qualche fogliolina di menta, per una nota di freschezza.

Nota bene:

Se non doveste sapere come si prepara il pesto di rucola, apro per voi questa parentesi.

In un tritatutto dovrete mettere mandorle (40 gr circa), una confezione di rucola già lavata e asciutta, olio evo (q.b), aglio (facoltativo), due pizzichi di sale. Il formaggio grattugiato potrete metterlo a priori nel pesto o aggiungerlo in un secondo momento alla vostra pietanza.

Pennette con pesto di rucola ciliegino e ricotta

Spero vi sia piaciuta questa fantastica ricetta. Alla prossima, amici foodlovers!

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