Riso integrale farro carote e finocchi

Amici foodlovers, oggi vi propongo una ricetta che sicuramente una novità inusuale oltre che un ottimo svuota-frigo perfetto per chi sta a dieta: riso integrale farro carote e finocchi. Si tratta di una pietanza dal gusto delicato, davvero salutare e genuina. Ideale per chi segue un’alimentazione ipocalorica e ha a cuore mangiare sano.

Io sono rimasta troppo soddisfatta del risultato. Le dosi degli ingredienti possono variare in base alle vostre esigenze, l’importante è che il concetto di fondo resti intatto.

L’olio evo, meglio se a crudo alla fine. Per il resto si procede con la preparazione, come se si stesse facendo un comune risotto.

Il mezzo principale che vi servirà per tritare finemente tutte le verdure sarà ovviamente un’indispensabile tritatutto! Accorcerà di tantissimo i tempi di preparazione. Se non lo avete, provvedete subito ad acquistarne uno.

Riso integrale farro carote e finocchi
Riso integrale farro carote e finocchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il riso integrale farro carote e finocchi

1 cipolla dorata
1 finocchio
6 carote
1 fetta burro
q.b. sale
120 g farro
240 g riso integrale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. Grana Padano DOP

Strumenti

1 Tritatutto

Passaggi

Preparazione del riso integrale farro carote e finocchi

Preparare il riso integrale farro carote e finocchio è davvero semplicissimo. Per prima cosa laverete e sbuccerete tutte le verdure. Dunque le taglierete a pezzi e triterete finissimamente in un tritatutto. Cipolla dorata, carotine e finocchi dovranno diventare dei pezzettini piccolissimi.

Li metterete a stufare a fiamma bassa con una noce di burro, mescolando spesso. Non appena inizieranno ad appassire vi unirete farro e riso integrale e aggiungerete dell’acqua, aggiustando di sale.

Dunque procederete con la cottura. Non appena il tutto sarà pronto, condirete con dell’olio evo e, a vostro piacimento, pepe nero e formaggi grattugiati!

Per me è una pietanza deliziosa, che rifarò sicuramente. Provatela anche voi perché merita. Tra l’altro è davvero un piatto genuino e salutare.

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Questa pietanza si può consumare sia calda che tiepida o fredda!

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