Carne a spezzatino con patate e piselli

Amici foodlovers, in questi giorni il freddo è sempre più pungente e un buon piatto caldo di carne a spezzatino con patate e piselli non può che essere una grande fonte di ristoro: un vero comfort food!

Prepararla è semplice. Potrete usare i tagli di carne che più preferite. Per questa ricetta io ho utilizzato delle scaloppine, leggere, sottili e tanto gustose. Ho adorato la resa cremosa del piatto. Le patate rendono la pietanza bollente e perfetta per l’inverno. Inutile dirvi che la scarpetta con il pane alla fine è un passaggio praticamente obbligatorio!

Carne a spezzatino
Carne a spezzatino con patate e piselli
Spezzatino con patate e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Carne a spezzatino con patate e piselli

2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
6 scaloppine di manzo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
1 bicchierino vino bianco
6 patate
200 ml polpa di pomodoro
q.b. acqua
1 cucchiaino sale
3 pizzichi origano
150 g pisellini

Strumenti

Passaggi

Preparazione della carne a spezzatino con patate e piselli

Per preparare la carne a spezzatino con patate e piselli, per prima cosa farete soffriggere in una padella antiaderente, in olio evo, una cipolla, una carota e del sedano tritati. Passerete le scaloppine nella farina 00 e le cuocerete da entrambi i lati nel soffritto, così da sigillarle e trattenere i succhi.

Dunque sfumerete con del vino bianco e aggiungerete la polpa di pomodoro.

Farete cuocere qualche minuto e aggiungerete acqua quanto basta (senza esagerare). Non appena bollirà vi calerete le patate (sbucciate, lavate e tagliate grossolanamente) e i piselli. Quindi aggiusterete di sale e farete cuocere il tutto a fiamma bassa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per un minimo di quarantacinque minuti.

Quando la carne sarà pronta, la patate morbide e il sughetto cremoso e denso al punto giusto, condirete con un po’ di origano, per dare un tocco di gusto alla pizzaiola.

Servirete la carne ben calda, con abbondante contorno di patate e piselli.

Una vera delizia. Ottimo comfort food!

Buon appetito.

Alla prossima ricetta.

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La carne a spezzatino si può conservare in frigorifero, chiusa in contenitore ermetico, fino a 2/3 giorni.

– Con il sughetto della carne, patate e piselli, si può condire anche la pasta!

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