La proposta di oggi viene da Erme e si intitola: involtini di melanzane “w l’Italia!”! Considerando il periodo difficile che sta attraversando la nostra nazione, questa pietanza è stata intitolata così soprattutto per i suoi colori.
Noi quindi #restiamoacasa e cuciniamo con Giallo Zafferano, cercando di mettere tutto l’amore e la passione possibile tra i fornelli.
Spero apprezzerete l’idea di questo piatto. Io l’ho davvero amata fin da subito. Già l’aspetto è un invitante biglietto da visita. Per non parlare poi del gusto davvero sorprendente. Un’idea sfiziosa che piacerà davvero a tutti. Grandi e piccini.
Un abbraccio a tutti i foodlovers, con la ricetta degli involtini di melanzane ripieni al forno.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Melanzane ovali nere
- Olio di semi
- Sale
- Prosciutto cotto
- Provola
- Pangrattato
- Parmigiano Reggiano DOP
- Pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Aglio
- Basilico
- Polpa di pomodoro
- Origano
- Mozzarella
Preparazione
Cari amici foodlovers, per preparare gli involtini di melanzane “w l’Italia”! al forno dovrete prima di tutto munirvi di melanzane ovali nere, affettarle, metterle a spurgare con il sale, lavarle, asciugarle e friggerle nell’olio di semi. Basterà friggerle quanto basta a renderle morbide per poterle arrotolare.
Le sistemerete su carta assorbente così da farle asciugare dall’olio in eccesso.
Inizierete a condirle con prosciutto cotto, provola ( Galbanino ), pangrattato insaporito con formaggio grattugiato ( parmigiano ), pezzetti di pomodorini freschi, olio extravergine di oliva, pepe nero, un po’ di aglio tritato e basilico.
Li arrotolerete e li disporrete per bene in una teglia, adagiandoli sopra un po’ di polpa di pomodoro che avrete fatto cuocere un po’ a parte.
Coprirete il tutto con altra salsa, formaggio grattugiato ed origano. Dunque li infornerete a 180° per una decina di minuti, massimo un quarto d’ora.
Cinque minuti prima di sfornarli definitivamente, aggiungerete della mozzarella e altro basilico tritato.
I vostri involtini di melanzane ripieni al forno ” w l’Italia ” saranno pronti per essere degustati!
Alla prossima ricetta!