Involtini di melanzane “w l’Italia!”

La proposta di oggi viene da Erme e si intitola: involtini di melanzane “w l’Italia!”! Considerando il periodo difficile che sta attraversando la nostra nazione, questa pietanza è stata intitolata così soprattutto per i suoi colori.
Noi quindi #restiamoacasa e cuciniamo con Giallo Zafferano, cercando di mettere tutto l’amore e la passione possibile tra i fornelli.
Spero apprezzerete l’idea di questo piatto. Io l’ho davvero amata fin da subito. Già l’aspetto è un invitante biglietto da visita. Per non parlare poi del gusto davvero sorprendente. Un’idea sfiziosa che piacerà davvero a tutti. Grandi e piccini.
Un abbraccio a tutti i foodlovers, con la ricetta degli involtini di melanzane ripieni al forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere
  • Olio di semi
  • Sale
  • Prosciutto cotto
  • Provola
  • Pangrattato
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Aglio
  • Basilico
  • Polpa di pomodoro
  • Origano
  • Mozzarella

Preparazione

  1. Cari amici foodlovers, per preparare gli involtini di melanzane “w l’Italia”! al forno dovrete prima di tutto munirvi di melanzane ovali nere, affettarle, metterle a spurgare con il sale, lavarle, asciugarle e friggerle nell’olio di semi. Basterà friggerle quanto basta a renderle morbide per poterle arrotolare.

    Le sistemerete su carta assorbente così da farle asciugare dall’olio in eccesso.

    Inizierete a condirle con prosciutto cotto, provola ( Galbanino ), pangrattato insaporito con formaggio grattugiato ( parmigiano ), pezzetti di pomodorini freschi, olio extravergine di oliva, pepe nero, un po’ di aglio tritato e basilico.

  2. Li arrotolerete e li disporrete per bene in una teglia, adagiandoli sopra un po’ di polpa di pomodoro che avrete fatto cuocere un po’ a parte.

  3. Coprirete il tutto con altra salsa, formaggio grattugiato ed origano. Dunque li infornerete a 180° per una decina di minuti, massimo un quarto d’ora.

  4. Cinque minuti prima di sfornarli definitivamente, aggiungerete della mozzarella e altro basilico tritato.

    I vostri involtini di melanzane ripieni al forno ” w l’Italia ” saranno pronti per essere degustati!

    Alla prossima ricetta!

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