Melanzane imbottite al forno

Amici foodlovers, una ricetta fresca di giornata, golosissima, invitante e facilissima da concretizzare: le melanzane imbottite al forno. Sono davvero ottime!

Immaginate un bel panino con prosciutto cotto e provola o un toast con sottiletta e prosciutto cotto. Beh, questa ricetta è qualcosa di simile, ma con un risultato filante e decisamente con meno calorie. A me sono piaciute un sacco.

A differenza dei comuni cordon bleu non sussiste né l’utilizzo di uova, né farina, né una panatura completa e uniforme. Vi basterà un leggero gratin di pangrattato e formaggio in superficie.

Con una melanzana viola tonda potrete realizzare circa sette pezzi. Ovviamente dipende dalla grandezza melanzana.

Melanzane imbottite al forno
Melanzane imbottite al forno
Melanzane imbottite al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le melanzane imbottite

1 melanzana viola
2 pizzichi sale
q.b. olio extravergine d’oliva
120 g prosciutto cotto
100 g provola dolce
2 sottilette
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai Grana Padano DOP

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle melanzane imbottite al forno

Amici foodlovers, preparare le melanzane imbottite al forno è davvero molto semplice. Per prima cosa laverete e affetterete a fette sottili (ma non troppo) la melanzana. In una teglia, foderata da carta forno, disporrete le varie fette. Le salerete appena e condirete con olio evo. Dunque inizierete ad aggiungere la sottiletta spezzettata e i pezzettini di prosciutto.

Ne bastano tra i 120 e i 150 gr, a seconda di quanto le vorrete condite.

A questo punto aggiungerete anche l’altra sottiletta (sempre a pezzetti) e un po’ di cubetti di provola. Se vi è avanzata della melanzana, quando l’avete affettata) potrete tagliare i pezzetti in più e aggiungerli al ripieno!

Richiuderete il tutto con le fette restanti.

Spolverizzerete il tutto con pangrattato e formaggio grattugiato. Dunque condirete con olio evo.

Infornerete quindi in forno a 170/180° per circa 35/40 minuti.

Le melanzane dovranno essere morbidissime e ben dorate in superficie.

Questa ricetta è adatta anche ai bambini. Davvero delicata e buona.

Buon appetito, foodlovers. Alla prossima.

https://www.amazon.it/dp/B092VPYJXB?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_franpasefora

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

Le melanzane imbottite al forno sono deliziose sia calde che tiepide, ma anche fredde!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.