Cipolla caramellata (con miele)

Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò di un condimento semplice e di grande effetto: la cipolla caramellata (con miele). Ideale quando si farciscono dei panini o delle piadine sfiziose, ma ottima anche dentro il polpettone, darà ai vostri piatti un gusto agrodolce davvero eccellente. Per questa preparazione sarebbe convenevole usare le cipolle di Tropea, le quali sono veramente una delizia, ma vanno benissimo anche delle semplici cipolle rigorosamente rosse. Io preparo le cipolle caramellate soprattutto per condire gli hamburger. Il risultato è strabiliante e incomparabile. Ad ogni modo potrete veramente sbizzarrirvi nel dare un tocco di gusto in più alle vostre pietanze con questa semplice e veloce ricetta.
Io l’ho rivisitata impiegando il miele al posto dello zucchero e vi assicuro che rimarrete davvero soddisfatti da questa nuova variabile. Le vostre pupille gustative ringrazieranno. Il procedimento è poi semplicissimo e veloce. Sarà importante scegliere solo una buona materia prima, in questo caso delle cipolle di qualità… E il gioco è fatto.

Cipolla caramellata (con miele)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Burro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.Aceto balsamico
  • 1 bicchierinoAcqua

Preparazione della cipolla caramellata (con miele)

La cipolla caramellata (con miele) ha un gusto deciso e ben bilanciato nei contrasti.
La sua preparazione è semplice e veloce.
  1. Cipolla

    Per preparare la cipolla caramellata (con miele) per prima cosa sbuccerete, laverete e affetterete due cipolle rosse, possibilmente di Tropea.

    Le affetterete grossolanamente. Né troppo spesse e nemmeno troppo sottili e le metterete in un padellino antiaderente.

  2. Cipolla rossa burro e olio

    Dunque vi aggiungerete una fetta di burro e un po’ di olio extravergine di oliva e inizierete a farla stufare a fiamma dolce.

  3. Cipolla e miele

    Non appena la cipolla inizierà ad appassirsi, la condirete con due pizzichi di sale e un cucchiaio scarso di miele e mescolerete per bene.

  4. Cipolla caramellata

    Quindi vi verserete un po’ di aceto balsamico e un bicchierino scarso di acqua e farete evaporare il tutto, a fiamma bassa, ultimando la cottura.

  5. Cipolla caramellata (con miele)

    La vostra cipolla caramellata ( con miele ) sarà dunque pronta per rendere ancora più gustosi e appetibili i vostri panini e piatti particolari!

  6. Questa ricetta è perfetta anche per farcire e dare un tocco in più ai vostri polpettoni di carne!

    https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/la-ricetta-del-mio-polpettone-ripieno/

In questa ricetta ho utilizzato il miele al posto dello zucchero.

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