Oggi piadine fatte in casa!
Cari amici foodlovers, vi piacciono le piadine? Beh, se ne siete ghiotti e avete davvero voglia di provarne di genuine e davvero squisite, questa è la ricetta che fa per voi! Direte addio a quelle piene di porcherie che ci propinano nei supermercati. Con strutto e conservanti vari.
Direttamente a casa vostra, ad un costo più che mai economico e con pochi ingredienti, ma al solito tanto amore per la cucina, potrete preparare delle piadine leggere, gustosissime e buone senza eguali. Parola di una ragazza golosa.
Non saranno necessari né lievito, né strutto.
Vi basterà della farina 00, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, acqua, sale e mattarello.
E poi? Dopo averle cotte, le farcirete come più gradite!
Avrete così incredibilmente un prodotto delizioso, ad un costo bassissimo e soprattutto più sano. Cosa desiderare di più?
Oltretutto la ricetta è davvero facilissima e breve.
Le amerete e sarete fieri di averle preparate voi. Garantito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 125 mlAcqua
- 2 pizzichiSale
Strumenti
- 1 Mattarello
Preparazione
In una ciotola metterete la farina 00, l’acqua, i tre cucchiai di olio e il sale. Mescolerete per bene e inizierete a lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto ben amalgamato, asciutto e compatto. Lo dividerete dunque in tre, formando delle palline, che appiattirete con le mani e inizierete a stendere con il mattarello, formando dei dischi.
Farete delle piadine sottili quanto basta, ma qualora vorreste un risultato più sfogliato, vi impegnerete a farle sottilissime.
Passerete dunque alla cottura. Scalderete una padella e non appena sarà bollente, vi adagerete la vostra piadina, facendola cuocere circa 2 minuti per lato. Vedrete formare come delle bolle. Sarà pronta non appena raggiungerà il suo colore tipico e si sarà asciugata. Dunque la riporrete in un piatto e procederete con la cottura delle altre.
Una volta pronte le farcirete come più vi aggrada e le ripasserete a scaldare in padella, soprattutto se vi metterete dentro dei formaggi, come il Galbanino, da fondere e far filare. Io per le mie piadine ho scelto un delizioso abbinamento di fette di formaggio, prosciutto crudo e rucola. Ma a seconda dei vostri gusti potrete scatenare il più possibile la vostra fantasia.
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima.