Amici foodlovers, è da tempo che desideravo preparare la ricetta degli involtini di pollo e oggi è stato il giorno giusto! Sono davvero buonissimi e semplici da preparare. Credo che se vi cimenterete anche voi in questa preparazione, alla fine ne sarete davvero soddisfatti. Piaceranno sicuramente a tutti. Oggi li ho provati ripieni di prosciutto cotto, provola (Galbanino) e poco pesto e granella di pistacchi. Golosissimi.
Ormai ricorro quasi sempre alla marinatura del pollo nel latte, per renderlo morbidissimo e gustoso. Ho utilizzato del pollo intero che ho affettato io, ma potete benissimo comprare del petto di pollo già affettato molto sottile e procedere con la ricetta.
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- https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/ricetta-fusi-di-pollo-con-patate-al-forno-gratinati-al-formaggio/
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli involtini di pollo
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli involtini di pollo
Per preparare gli involtini di pollo per prima cosa affetterete a fette sottili il petto di pollo intero. Dovrete ottenere delle fette di pollo sottili e non molto grandi.
Metterete il pollo a marinare nel latte con gli aromi per un minimo di 3-4 ore.
Una volta pronto lo panerete con il pangrattato e il parmigiano. Dunque farcirete ogni fettina con un po’ di prosciutto cotto, provola a cubetti, un cucchiaino di pesto di pistacchi e granella e li richiuderete, arrotolandoli su loro stessi.
Farete così per tutte le fettine e le fisserete negli spiedini.

Condirete il tutto con olio evo e infornerete a 180° in forno ventilato preriscaldato per almeno mezz’ora, girandoli a metà cottura.

Una volta pronti li servirete ben caldi accompagnati magari ad una buona porzione di patate al forno. Sono deliziosi. Buon appetito!

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Gli involtini di pollo si conservano bene in frigorifero, chiusi in contenitore ermetico, fino ad un massimo di 2 giorni!
Dosi variate per porzioni