La ricetta che vi posto è un piatto preparato diversi giorni fa: risotto al gorgonzola con patate e cipolla rossa. Il gusto deciso di questo formaggio si abbinerà bene alla cipolla rossa e verrà contrastato dalla dolcezza delle patate, per un risultato dai sapori bilanciati. Considerando che si tratta di un piatto caldo, vi consiglio di prepararlo prima che inizi ufficialmente la stagione estiva.
A breve difatti si inizierà a vivere di soli gelati, ghiaccioli e piatti freddi, come ad esempio le buonissime insalate di riso. Colgo l’occasione per linkarvi la mia (senza sottaceti ). https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/linsalata-di-riso-senza-sottaceti/
Preparate quindi, prima di rimandarlo al prossimo freddo, questo risotto buonissimo.
Merita davvero tanto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto al gorgonzola con patate e cipolla rossa
- 140 gRiso Carnaroli
- Burro
- Sale
- Pepe nero
- 2Patate
- 1Cipolla rossa
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- 1 cucchiainoMiele
- 60 gGorgonzola
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
in una padella antiaderente farete soffriggere nel burro una cipolla rossa affettata finemente e due patate tagliate a piccoli cubetti.
Salerete e peperete.
Dunque vi tosterete il riso e sfumerete con un bicchierino di vino bianco.
Non appena il vino sarà completamente evaporato, aggiungerete il brodo vegetale e proseguirete con la cottura.
Dunque non appena il brodo si sarà asciugato completamente e il riso sarà pronto, mantecherete con il gorgonzola, il parmigiano e un cucchiaino di miele e servirete con una spolverata di pepe nero.