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Linguine con rucola, pancetta e pomodorini

Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò di una ricetta sperimentata tempo fa, sotto suggerimento della madre del mio ragazzo. Si tratta di un primo semplice, ma gustoso, che farà sicuramente breccia nei vostri palati.
Sto parlando delle linguine con pesto di rucola, saltate precedentemente con pancetta e pomodorini. Un piatto davvero sfizioso e molto semplice.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pesto di rucola
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 5Pomodorini
  • 180 gLinguine
  • Sale

Pesto di rucola

  • Rucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pinoli
  • Mandorle
  • 1 pizzicoSale
  • Pecorino romano
  • Grana Padano DOP

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Cari amici foodlovers, preparare questo piatto è davvero facile. Dovrete innanzitutto fare il pesto di rucola, grazie al vostro mixer, tritatutto o frullatore ad immersione. Dunque unirete la rucola, un bicchiere di olio extravergine di oliva, i pinoli, le mandorle a granella e i formaggi grattugiati da voi scelti, come ad esempio pecorino romano e grana padano. Mixerete dunque tutto, ottenendo un pesto denso al punto giusto e cremoso. A questo punto laverete i pomodorini e li taglierete a pezzetti, nè troppo grandi e nemmeno troppo piccoli. In una padella farete rosolare la pancetta, fino a dorarla un po’ e vi unirete i pomodorini che farete appassire leggermente. Cuocerete la pasta, la scolerete al dente e la salterete in padella per qualche minuto con la pancetta e i pomodorini, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Dunque spegnerete la fiamma e condirete il tutto con il pesto di rucola. Il vostro primo è servito! Buon appetito, foodlovers!

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