L’insalata della nonna (come la fanno a Catania)

Cari amici foodlovers, dal momento che in questo periodo, qui in Italia, abbiamo l’obbligo di rimanere il più possibile in casa, ne approfitto per scrivervi più di quanto non lo facessi già e presentarvi l’insalata della nonna (come la fanno a Catania).
Spero di tenervi compagnia e colorare davvero queste giornate un po’ piatte.
Mi auguro soprattutto di essere d’ispirazione per voi che mi seguite con costanza e affetto. Vi abbraccio quindi davvero con il cuore, virtualmente.
La seconda mia proposta di oggi è appunto un’insalata.
So che siete abituati a mie ricette elaborate e un po’ più sofisticate, ma questa andava postata.
Vi confesso che si tratta di una scoperta fatta a Catania. Io e il mio ragazzo quando vi andiamo per motivi di vario tipo, siamo soliti mangiare lì e questa pietanza è assai diffusa nei vari locali.
In un menù specifico veniva riportata con il nome di “insalata del nonna”. L’ho amata follemente e, soprattutto, l’ho trovata in perfetta sintonia abbinata alle carni rosse e una buona birra ghiacciata.
Oggi quindi l’ho portata in tavola, preparandola personalmente. Inutile dirvi che è stata ancora più buona di come la ricordavo.
Seguitemi dunque per scoprire che ingredienti ho usato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Pomodorini ciliegino
  • MezzaCipolla rossa
  • q.b.Ricotta salata
  • 2 pizzichiSale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Amici foodlovers, per fare l’insalata della nonna ( come la fanno a Catania ) per prima cosa dovrete lavare accuratamente i vostri pomodorini ciliegino. Li asciugherete per bene e inizierete a tagliarli in due.

    Sbuccerete, laverete e affetterete finemente mezza cipolla rigorosamente rossa, che andrete ad aggiungere ai pomodorini tagliati.

    Dunque condirete con due pizzichi di sale, origano a piacere e olio extravergine di oliva, mescolando il tutto.

    Per concludere vi unirete anche della ricotta salata a pezzettini, che potrete grattugiare o affettare grossolanamente con un coltello.

    Mescolerete nuovamente il tutto e la vostra “insalata della nonna” alla catanese sarà pronta per accompagnare i vostri secondi a base di carne rossa.

    L’adorerete. Provare per credere.

    A prestissimo, foodlovers!

Vi raccomando di non esagerare con il sale, dal momento che per questa preparazione viene adoperata la ricotta salata.

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