Polpette di ricotta al forno

Amici foodlovers, oggi vi presento le polpette di ricotta al forno di Erme. Sfiziose, leggere, invitanti e veloci da fare. Saranno un successo sia per i più grandi che per i più piccini.
Non dovrete nemmeno ricorre alla frittura, perché si cuociono in tempi brevi direttamente in forno. Con pochi e genuini ingredienti preparerete delle delicate e squisite sfere di ricotta dalla panatura croccante.
Saranno perfette per un antipasto o come salva-cena quando proprio non avete idea di cosa portare in tavola di semplice.
Vi basterà preriscaldare il forno a 200°. Prepararle, facendo un impasto di ricotta e cuocerle per venti minuti circa. In meno di mezz’ora saranno perfette e pronte per essere gustate!
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polpette di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di ricotta

  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaipecorino romano
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione delle polpette di ricotta

  1. Impastare la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, due uova, pepe nero quanto basta e un po’ di pan grattato. Formare quindi delle sfere.

  2. Con le mani unte di olio le passerete quindi nel pan grattato.

  3. Le disporrete accuratamente in una teglia e le cuocerete in forno preriscaldato a 200° per venti minuti circa.

  4. Non appena saranno ben dorate, potrete sfornarle e gustarle!

  5. Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.

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