Amici foodlovers, oggi vi presento le polpette di ricotta al forno di Erme. Sfiziose, leggere, invitanti e veloci da fare. Saranno un successo sia per i più grandi che per i più piccini.
Non dovrete nemmeno ricorre alla frittura, perché si cuociono in tempi brevi direttamente in forno. Con pochi e genuini ingredienti preparerete delle delicate e squisite sfere di ricotta dalla panatura croccante.
Saranno perfette per un antipasto o come salva-cena quando proprio non avete idea di cosa portare in tavola di semplice.
Vi basterà preriscaldare il forno a 200°. Prepararle, facendo un impasto di ricotta e cuocerle per venti minuti circa. In meno di mezz’ora saranno perfette e pronte per essere gustate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di ricotta
- 250 gricotta
- 3 cucchiaipecorino romano
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaipangrattato
- 2uova
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Preparazione delle polpette di ricotta
Impastare la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, due uova, pepe nero quanto basta e un po’ di pan grattato. Formare quindi delle sfere.
Con le mani unte di olio le passerete quindi nel pan grattato.
Le disporrete accuratamente in una teglia e le cuocerete in forno preriscaldato a 200° per venti minuti circa.
Non appena saranno ben dorate, potrete sfornarle e gustarle!
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.