Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta.
Antipasti sfiziosi. Ideali anche per una cena veloce e leggera.
Gusto delicato e ricercato.
La migliore soluzione per chi ama mangiare le verdure ma non rinuncia alla propria golosità.
Un’idea proposta da Erme, che vi sarà di grande ispirazione in cucina.
Cosa aspettate?
Preparatele subito!
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Polpette di zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di zucchine e ricotta

  • 400 gzucchine
  • 150 gpangrattato
  • 1cipollina
  • 1 spicchioaglio
  • 250 gricotta
  • 60 gpecorino romano
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.menta
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. zucchine stufate

    Per preparare le polpette di zucchine e ricotta per prima cosa dovrete lavare e grattugiare le zucchine. In un soffritto di aglio e cipollina tritati le farete quindi stufare un paio di minuti.

  2. Zucchine condite

    Le lascerete intiepidire e le condirete con la ricotta, il pangrattato, il pecorino, l’uovo, il sale, il pepe nero, il prezzemolo e qualche fogliolina di menta.

  3. polpette 3

    Impasterete per bene il tutto, formando il composto che userete per formare le vostre polpette di zucchine e ricotta.

  4. polpette di zucchine e ricotta

    Vi ungerete le mani con dell’olio extravergine di oliva e inizierete a formare le polpette impanandole con un po’ di pangrattato (possibilmente speziato).

  5. polpette di zucchine

    Dopo averle sistemate in una teglia con carta forno, le cuocerete in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.

  6. Polpette di zucchine e ricotta

    Le servirete quindi ben calde o tiepide.

    Ottime degustate a qualsiasi temperatura!

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