Insalata di patate con tonno e uova

Amici foodlovers, oggi vi parlo di una ricetta salva-cena: l’insalata di patate con tonno e uova.
Leggera, completa e gustosa, sarà perfetta tutte le volte che non avrete idea di cosa preparare. Per chi ama le patate sarà tutt’altro che una penitenza.
Il piatto è abbastanza leggero, considerando la modalità di cottura. Le patate lesse, infatti, se mangiate in quantità moderate possono essere incluse anche in piani alimentari ipocalorici.
La loro cottura è abbastanza lunga. Vi occorrerà circa un’ora di tempo per servire questa pietanza, ma ne vale la pena.
Ovviamente utilizzate la qualità di patate che preferite. Secondo il mio modesto parere quelle che si prestano meglio sono quelle a pasta gialla.
L’insalata di patate sarà ottima tiepida, ma anche fredda. Non conosce stagioni. Ideale da mangiare davvero tutto l’anno.
Molti vi aggiungono addirittura la maionese… Ma a quel punto le calorie lievitano molto!
Voi preparatela secondo i vostri gusti. Non ne rimarrete delusi.
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insalata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 2 confezionitonno
  • 2uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione dell’insalata di patate con tonno e uova

  1. Per preparare l’insalata di patate con tonno e uova, per prima cosa laverete le patate e le metterete a bollire in pentola per almeno 45 minuti. Saranno pronte quando infilzandovi una forchetta raggiungerete facilmente la loro parte centrale.

    Bollirete altresì le uova in un pentolino a parte per 20/25 minuti.

  2. Lascerete intiepidire il tutto. Sbuccerete sia le uova che le patate. Taglierete a pezzettoni la patate e affetterete le uova.

    Dunque metterete il tutto in una ciotola a cui unirete due latte di tonno sgocciolate.

  3. Mescolerete il tutto e condirete con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e a piacere prezzemolo e/o peperoncino.

  4. L’insalata di patate sarà quindi pronta per essere gustata!

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L’insalata di patate si conserva benissimo fino a due giorni in frigorifero, chiusa ermeticamente in un contenitore.

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