Cannelloni di prosciutto cotto con crema di patate

Amici foodlovers, oggi vi presento una novità golosissima: i cannelloni di prosciutto cotto con crema di patate.
Sono certa che solo il titolo vi avrà rapiti e portati a leggere fin qui. La ricetta che vi propongo oggi potrebbe essere un perfetto salva-cena. Questa pietanza si prepara con pochi ingredienti e il risultato è davvero strepitoso. Visivamente di grande effetto, originali e gustosi, saranno amati davvero da tutti. Dai più grandi ai bambini!
La parte più lunga della preparazione riguarda la crema di patate, che si prepara come un classico purè fresco meno denso del normale.
Il resto è davvero semplice e veloce!
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cannelloni di prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannelloni di prosciutto cotto con crema di patate

  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 3patate
  • q.b.latte
  • sale
  • pepe nero
  • burro
  • q.b.provola
  • Grana Padano DOP

Preparazione dei cannelloni di prosciutto cotto con crema di patate

  1. Per preparare i cannelloni di prosciutto cotto con crema di patate per prima cosa preparerete la crema di patate. Bollirete quindi tre patate. Ci vorranno almeno quaranta minuti o più se utilizzate patate molto grosse.

    Dunque le pelerete e le schiaccerete.

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  2. Trasferirete le patate schiacciate in una casseruola, le condirete con sale e pepe, vi unirete del latte e cuocerete a fiamma bassa una decina di minuti.

    La crema di patate non dovrà essere troppo densa. Quindi condirete con una noce di burro e un po’ di grana.

  3. cannelloni di prosciutto cotto con crema di patate

    Una volta raffreddata la crema, ne spalmerete un po’ sul fondo di una teglia.

    A questo punto creerete i vostri cannelloni di prosciutto.

    In ogni fetta di prosciutto metterete un po’ di crema di patate e cubetti di provola dolce. A piacere potreste mettere anche un po’ di sottiletta.

    Chiuderete dunque la fetta di prosciutto come un cannellone, arrotolandola su se stessa.

  4. cannelloni di prosciutto cotto

    Farete così per tutte le fette. Quindi sistemerete i cannelloni nella teglia e li spolverizzerete con della grana e del pepe nero.

    A questo punto cuocerete il tutto, in forno, a 180° per 20 minuti.

    I cannelloni saranno pronti non appena si presenteranno ben dorati in superficie!

    Buon appetito, foodlovers!

    https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/involtini-di-fesa-di-tacchino-al-forno/

  5. cannelloni di prosciutto cotto

    Alla prossima ricetta.

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Fate raffreddare un po’ i cannelloni prima di servirli, per gustarli al meglio!

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