Amici foodlovers, oggi vi posto la ricetta del risotto con zucca salsiccia e gorgonzola piccante. Una delizia perfetta per la stagione autunnale. I sapori sono bilanciati tra loro: la dolcezza della zucca in contrasto con i gusti decisi della salsiccia e del gorgonzola piccante (se preferite potrete usare anche quello dolce o un formaggio di vostro gradimento).
Preparare questo primo piatto è davvero semplicissimo. Per me è delizioso e merita veramente di essere provato.
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/ricetta-risotto-con-zucca-guanciale-e-gorgonzola/
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/risotto-al-gorgonzola/
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto con zucca salsiccia e gorgonzola
Strumenti
Passaggi
Preparazione del risotto con zucca salsiccia e gorgonzola
Per preparare il risotto con zucca salsiccia e gorgonzola, per prima cosa pulirete per bene la zucca e la triterete nel tritatutto in piccoli pezzi.
In una padella antiaderente farete appassire in una fetta di burro una cipollina nuova tritata e la salsiccia sbudellata. Dunque vi aggiungerete la zucca . Farete rosolare bene il tutto e aggiungerete il riso e un po’ di vino bianco (facoltativo).
A questo punto, vi unirete dell’acqua calda quanto basta o, se preferite, del brodo vegetale fresco. Procederete con la cottura, aggiungendo acqua se necessario e aggiusterete di sale.
Una volta pronto, condirete con gorgonzola e formaggio grattugiato (parmigiano o grana). A vostra discrezione, per un risultato più cremoso, potreste aggiungere anche una sottiletta.
Servite quindi il risotto ben caldo e buon appetito!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta, amici foodlovers. Alla prossima.
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Dosi variate per porzioni