Risotto con zucca salsiccia e gorgonzola

Amici foodlovers, oggi vi posto la ricetta del risotto con zucca salsiccia e gorgonzola piccante. Una delizia perfetta per la stagione autunnale. I sapori sono bilanciati tra loro: la dolcezza della zucca in contrasto con i gusti decisi della salsiccia e del gorgonzola piccante (se preferite potrete usare anche quello dolce o un formaggio di vostro gradimento).

Preparare questo primo piatto è davvero semplicissimo. Per me è delizioso e merita veramente di essere provato.

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/ricetta-risotto-con-zucca-guanciale-e-gorgonzola/

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/risotto-al-gorgonzola/

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il risotto con zucca salsiccia e gorgonzola

360 g riso Carnaroli
400 g zucca
150 g salsiccia
2 cucchiai gorgonzola piccante
1 cipollina
1 fetta burro
1 bicchierino vino bianco
q.b. acqua
2 pizzichi sale
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Preparazione del risotto con zucca salsiccia e gorgonzola

Per preparare il risotto con zucca salsiccia e gorgonzola, per prima cosa pulirete per bene la zucca e la triterete nel tritatutto in piccoli pezzi.

In una padella antiaderente farete appassire in una fetta di burro una cipollina nuova tritata e la salsiccia sbudellata. Dunque vi aggiungerete la zucca . Farete rosolare bene il tutto e aggiungerete il riso e un po’ di vino bianco (facoltativo).

A questo punto, vi unirete dell’acqua calda quanto basta o, se preferite, del brodo vegetale fresco. Procederete con la cottura, aggiungendo acqua se necessario e aggiusterete di sale.

Una volta pronto, condirete con gorgonzola e formaggio grattugiato (parmigiano o grana). A vostra discrezione, per un risultato più cremoso, potreste aggiungere anche una sottiletta.

Servite quindi il risotto ben caldo e buon appetito!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, amici foodlovers. Alla prossima.

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