Torta salata con melanzane e funghi

Amici foodlovers, la torta salata con melenzane e funghi è una portata davvero strepitoso che salverà ogni occasione. Potrete presentarla per una cena tra amici o come antipasto di una festa. Andrà davvero a ruba e piacerà a tutti. Io ho optato per più condimenti. Ne è venuta fuori una pietanza ricca e dai gusti ben combinati tra loro.

Credo che sia giunto il momento di srotolare quel rotolo tondo di pasta sfoglia e dare vita ad una bontà davvero speciale. Tra l’altro è anche bella da vedere. Vi farà fare senz’altro un figurone.

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Torta salata con melenzane e funghi
Torta salata con melenzane e funghi
Torta salata buonissima con melanzane e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta salata con melenzane e funghi

1 rotolo pasta sfoglia tonda
1 uovo
1 melenzana viola
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
120 g prosciutto cotto
1 mozzarella
150 g funghi champignon
q.b. gorgonzola
1 sottiletta
prezzemolo
pepe nero

Strumenti

Passaggi

Preparazione della torta salata con melanzane e funghi

Per preparare la torta salata con melanzane e funghi per prima cosa cuocerete in una padella con un filo di olio evo la melanzana viola tagliata a piccoli cubetti.

Una volta pronti li salerete appena.

Srotolerete la sfoglia con la sua carta forno in una teglia tonda. Condirete quindi con le melanzane a cubetti, il prosciutto cotto, una mozzarella stracciata con le mani, una sottiletta e gorgonzola tagliati a pezzetti.

Dunque vi aggiungerete i funghi, ancora prosciutto cotto, prezzemolo tritato e un po’ di pepe nero.

Porterete i bordi della sfoglia verso l’interno e verserete su tutta la superficie della torta salata un uovo sbattuto con un pizzico di sale, avendo cura di spennellare anche i bordi.

Preriscalderete il forno ventilato a 180° e vi cuocerete la torta per circa 35/40 minuti.

La vostra torta salata sarà quindi pronta per essere gustata calda, tiepida o addirittura fredda! Sarà sempre e comunque graditissima…

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