Cari amici foodlovers, la ricetta che vi propongo oggi sono i funghi ripieni (cotti al forno). La ricetta è una proposta di Erme. Sono rimasta davvero colpita dall’originalità di questa pietanza e sono lieta di postarvela, sperando sia di vostro gradimento. Per chi ama i funghi sarà sicuramente motivo di grande gioia e ispirazione per le prossime preparazioni. Questa pietanza rapisce gli occhi con i suoi colori, ma soprattutto allieterà il vostro pietanza, rendendovi soddisfatti e in linea con un’alimentazione sana e, se vogliamo, ipocalorica. Mangiamo quindi più prodotti della terra e sbizzarriamoci a cucinarli nei modi più svariati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Funghi grandi
- 150 gSalsiccia
- 1Cipollotto fresco
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiPangrattato fresco
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 50 gCaciocavallo semistagionato
- Prezzemolo
- Pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- Origano
Preparazione
Per preparare i funghi ripieni (cotti al forno) come prima cosa dovrete pulirli. Li priverete del gambo che affetterete finemente e stuferete con un cipollotto fresco e uno spicchio di aglio tritati. A questi aggiungerete la salsiccia sbudellata, che farete rosolare un po’ e il pangrattato fresco. Cuocerete dunque il tutto per un paio di minuti e una volta spenta la fiamma vi unirete il formaggio grattugiato, i cubetti di caciocavallo semistagionato e il prezzemolo fresco. Mescolerete bene il tutto e lo salerete al punto giusto. A piacere darete una spolverata leggera di pepe nero.
Con il condimento ottenuto, farcirete per bene i vostri funghi. A parte triterete dei pomodorini e un cipollotto fresco che condirete con olio extravergine di oliva, sale, pizzico di pepe nero, formaggio grattugiato e origano fresco. Sistemerete per bene questo composto sopra i funghi ripieni.
Dunque sistemerete su una tortiera unta di olio i vostri funghi, che infornerete nel fondo del forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.