Mezze maniche con crema di piselli e guanciale

Amici foodlovers, come promesso, oggi vi posto la ricetta delle mezze maniche con crema di piselli e guanciale croccante.
Avevo visto una foto del piatto in questione navigando tra le pagine di cucina del web. Sono rimasta rapita dai colori vivaci di questa pietanza. Il verde acceso della crema di piselli, la spolverata di pepe nero e il guanciale che si intravedeva, spesso nascosto nei fori della pasta.
Ci ho fantasticato su un po’ prima di decidere di prepararla. Con qualche incertezza e curiosità ho scelto di portarla oggi in tavola e sono rimasta sorpresa da questo connubio di ingredienti.
Per me è un primo promosso. Chi ama il guanciale e i piselli la amerà, ma soprattutto non si aspetterà che sapori contrastanti, si sposino poi così bene insieme. Da non crederci. Anzi, no… Credeteci pure!
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Mezze maniche con crema di piselli e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mezze maniche con crema di piselli e guanciale

  • 200 gmezze maniche rigate
  • 100 gguanciale
  • sale
  • pepe nero
  • 120 gpisellini
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipollotto
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione delle mezze maniche con crema di piselli e guanciale

  1. Per preparare le mezze maniche con crema di piselli e guanciale croccante per prima cosa vi occuperete delle crema di piselli.

  2. In un pentolino, soffriggerete uno spicchio di aglio e un cipollotto tritati. Aggiungerete i pisellini e acqua quanto basta. Salerete e porterete il tutto fino a fine cottura. In circa 10/15 minuti i piselli saranno pronti. Dunque frullerete il tutto con un frullatore ad immersione.

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    Per una crema più sostanziosa potrete cuocere i piselli nel latte e dopo avere frullato il tutto aggiungere un cucchiaio di panna o mascarpone ( o formaggio cremoso a vostro gusto ).

  3. In una padella ampia farete rosolare per bene il guanciale, fino a quando non sarà croccante e avrà rilasciato il suo grasso.

    Nel frattempo in abbondante acqua salata e bollente cuocerete le mezze maniche, che scolerete al dente e salterete insieme al guanciale e fiamma sostenuta.

  4. Dunque vi unirete la crema di piselli, abbondante parmigiano e mantecherete bene il tutto, facendo risottare la pasta a dovere.

    Servirete con una generosa spolverata di pepe nero!

  5. Mezze maniche con crema di piselli e guanciale

    Il piatto sarà quindi pronto per essere gustato bene caldo.

    Alla prossima ricetta.

    https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/pennette-con-crema-di-zucchine-e-speck/

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