Polpette di patate

Le polpette di patate sono un’idea golosa e veloce da preparare per la gioia di grandi e piccini. Ottime appena fritte e calde, in mezzo ad un panino o accompagnate da salse di vario tipo. Qui, in Sicilia, sono un must della tradizione culinaria. Una ricetta antica ed economica.
Vale la pena friggerle in casa? Assolutamente si.
Saranno un antipasto sfizioso quando avrete ospiti, ma anche un vostro personale salva-cena, quando avrete a casa pochi e semplici ingredienti e non saprete cosa preparare.
Chi come me ama le patate le adorerà.
A seconda della resa, potrete utilizzare diversi tipi di patata. Per questa preparazione io ho utilizzato patate a pasta gialla.
Potrete anche prepararle al forno, ma si sa che fritte sono buone pure le suole delle scarpe…
Quindi una volta tanto, concedetevi pure uno sfizio più calorico!

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polpette di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di patate

  • 6patate
  • 2uova
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe nero in grani
  • q.b.olio di semi
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP

Preparazione delle polpette di patate

  1. In una pentola piena di acqua lesserete per circa quarantacinque minuti le patate.

    Le scolerete, lascerete intiepidire, sbuccerete e schiaccerete con uno schiacciapatate.

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  2. Salerete e peperete. Quindi aggiungerete l’aglio e il prezzemolo tritati, due uova sbattute, il grana padano e il pangrattato.

    Impasterete bene il composto e ne ricaverete delle polpette, che friggerete in una padella antiaderente con olio di semi bollente da ambo i lati.

    Prima di friggerle sarebbe bene fare riposare le polpette in frigorifero per mezz’ora.

  3. polpette di patate

    Servirete le polpette di patate, calde, adagiate su carta assorbente per evitare l’olio in eccesso.

    Buon appetito, foodlovers!

Le polpette di patate sono buonissime appena fritte e calde, ma hanno una resa invitante anche fredde.

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