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Lasagne ricotta e spinaci (con besciamella integrale)

Amici foodlovers, oggi vi propongo un classico della cucina: le lasagne ricotta e spinaci.
Devo essere sincera: io amo le lasagne classiche (fiumi di ragù e besciamella)!
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/lasagne-siciliane/
Questa variabile però mi ha sempre affascinata. Trovo le lasagne ricotta e spinaci una pietanza delicata e per pochi palati. Detta fra noi, adesso che giunge l’estate una porzione maxi di lasagne alla bolognese non sarebbero proprio un toccasana… O forse si. (!?!)
Ad ogni modo trovo questa versione davvero interessante e perfetta per questo periodo.
Io ho addirittura utilizzato la besciamella integrale, che ho trovato, con grande sorpresa, davvero squisita. Ovviamente va bene qualsiasi besciamella. Tanto meglio se la preparate voi, che sarete sicuramente bravissimi!
https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora

Lasagne ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne ricotta e spinaci

  • 250 glasagne fresche
  • q.b.spinaci
  • 2 spicchiaglio
  • burro
  • 500 mlbesciamella integrale
  • 1mozzarella
  • 100 gprovola
  • sale
  • pepe nero
  • Grana Padano DOP
  • 250 gricotta

Preparazione delle lasagne ricotta e spinaci

  1. Lasagne ricotta e spinaci

    Per preparare le lasagne ricotta e spinaci, per prima cosa in una padella soffriggerete con due spicchi di aglio e del burro gli spinaci. Io ho usato quelli congelati (7/8 cubetti), ma vanno benissimo anche quelli freschi. In meno di dieci minuti saranno pronti. Condirete quindi con sale e pepe.

  2. A questo punto inizierete ad assemblare nella teglia le vostre lasagne. Sul fondo spalmerete un po’ di besciamella per iniziare.

    Questa teglia per le lasagne è superlativa:

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  3. Lasagne ricotta e spinaci

    Procederete a condire quindi tutti gli stati, intervallando spinaci, ricotta, besciamella, mozzarella, provola e grana Padano Dop a vostro piacere. L’ultimo strato lo condirete solo con besciamella, grana e una spolverata di pepe nero.

  4. Infornerete le vostre lasagne in forno ventilato preriscaldato a 180° e le cuocerete per circa 20/25 minuti!

    Le vostre lasagne saranno quindi pronte per essere gustate.

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