Oggi è doveroso presentarvi il contorno proposto da una mia zia: zucchine ammollicate al forno.
Le zucchine sono diuretiche e ipocaloriche.
In 100 grammi di zucchine sono contenute crca 15 calorie, così suddivise: 46% carboidrati, 46% proteine e 8% lipidi.
Nel dettaglio, in 100 grammi di questa verdura ci sono:
- 3,11 g di carboidrati
- 1 g di fibre
- 1,21 g di proteine
- 0,32 g di lipidi
- 200 UI di vitamina A
- 17,9 mg di vitamina C
- 0,451 mg di Vitamina B3 (niacina)
- 0,204 mg di Vitamina B5 (acido pantotenico)
- 0,163 mg di piridossina
- 0,12 mg di vitamina E
- 0,094 mg di Vitamina B2 (riboflavina)
- 0,045 mg vitamina B1 (tiamina)
- 24 µg di folati
- 4,3 µg di vitamina K
- 261 mg di potassio
- 38 mg di fosforo
- 18 mg di magnesio
- 16 mg di calcio
- 8 mg di sodio
- 0,37 mg di ferro
- 0,32 mg di zinco
- 0,177 mg di manganese
- 0,2 µg di selenio
Modalità di preparazione e ingredienti per le zucchine ammollicate al forno:
lavare le zucchine e, dopo averle tagliate a metà, immergerle nell’acqua bollente per farle ammorbidire, circa 20 minuti. Quando si saranno ammorbidite, verranno scolate, tagliate a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, si preleverà la polpa e la si unirà a pangrattato, prezzemolo, aglio tritato, pizzico di sale, di pepe nero e olio evo.
Quando il tutto si sarà amalgamato, si procederà adagiando il composto nelle zucchine. Dunque si disporranno nella teglia con un filo d’olio e mezza tazzina d’acqua, per evitare che brucino durante la cottura. In forno, da 15 a 20 minuti a 180°.
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/ricetta-patate-e-pomodorini-al-forno/
Buon appetito.
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