Fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio

Amici foodlovers, oggi una ricetta goduriosa e dal successo garantito: i fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio. Per me il formaggio sta bene ovunque.

Dovete sapere che di recente sono stata in vacanza. Inutile dirvi che è stato tutto meraviglioso. Ho visto e vissuto da vicino posti incantevoli e abbiamo mangiato bene in diversi locali.

Mangiare a casa però ha sempre il suo fascino e l’odore di questa pietanza ieri ha impregnato proprio tutto. Il pollo con le patate è pura magia. Se poi provi questa ricetta, ne rimarrai davvero colpito positivamente. Il video ha già avuto un buon riscontro mediatico, quindi ho deciso di condividere con voi questa ricetta.

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Se non avete mai immaginato di aggiungere del formaggio grattugiato sul pollo e le patate, è arrivato il momento di provare. Sentirete che bontà…

Fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 fusi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio

8 fusi di pollo
spezie per carni
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
1 kg di patate a pasta gialla
4 cucchiai Grana Padano DOP
2 pizzichi pepe nero
1 rametto rosmarino fresco
4 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio

Preparare i fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio è davvero molto semplice. Prima di tutto accertati di acquistare dei fusi di pollo di qualità, freschi e possibilmente allevati a terra e senza uso di medicinali. Sciacquali per bene sotto acqua corrente e mettili a marinare in un intingo di olio e spezie per carni (puoi aggiungere anche limone e scorza di limone) per un paio di ore.

Fusi di pollo con patate al forno gratinati al formaggio

Nel frattempo sbuccia, lava e metti a mollo in acqua fredda le patate per circa mezz’ora. Dopodiché asciugale per bene e tagliale grossolanamente. Mettile quindi in una ciotola e assicurati di olearle per tutta la superficie, aggiungendo un po’ di sale e origano quanto basta.

In un’ampia teglia sistema i fusi di pollo, aggiungi le patate e condisci con quattro spicchi di aglio in camicia, un po’ di pepe e rosmarino fresco. Aggiusta di sale e aggiungi un po’ di spezie e olio sul pollo, se necessario. Dunque inforna in forno già caldo ventilato a 200° per circa 50 minuti.

Dopo dieci minuti, puoi anche aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo). Dopo mezz’ora dalla cottura, gira i fusi di pollo, mescola per bene le patate e cospargi tutto con quattro cucchiai generosi di grana. Puoi usare anche altri tipi di formaggio grattugiato a tuo piacimento. Vanno benissimo anche caciocavallo, pecorino romano, valgrana, mantuanella ecc.

I fusi di pollo saranno pronti, completi di contorno, quando risulteranno dorati e croccanti. Una meraviglia e un profumo impareggiabili.

Buona appetito, amici foodlovers! Alla prossima ricetta.

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