Amici foodlovers, oggi sono lieta di postarvi una ricetta che per me è stata una sorpresa e un successo al primo assaggio: rustico di pasta brisèe con patate formaggio e mortadella.
Un rotolo facilissimo da preparare, che sarà davvero invitante e gustoso, perfetto per ogni occasione e apprezzato anche dai palati più esigenti. Dovrete armarvi di pochi ingredienti, tempo e buona volontà e il risultato sarà davvero incredibile. Potrete anche proporlo in un buffet salato, come antipasto o come piatto unico per cena.
Questa combinazione di sapori è davvero perfetta e bilanciata. Ovviamente potrete sbizzarrirvi e farcire il rotolo come preferite. Io in futuro posterò anche altre varianti. Restate quindi collegati.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il rustico di pasta brisèe con patate formaggio e mortadella
Strumenti
Passaggi
Preparazione del rustico di pasta brisèe con patate formaggio e mortadella
Per preparare il rustico di pasta brisèe con patate formaggio e mortadella, per prima cosa lesserete le patate (3 o 4 di media dimensione) in acqua bollente. In circa 45 minuti dovrebbero essere pronte. Accertatevi che lo siano, infilzandovi una forchetta. Le scolerete, priverete della buccia e schiaccerete. Dunque le condirete con sale e olio evo e mescolerete.

In una teglia, srotolerete la pasta brisèe con carta forno e vi distribuirete le patate schiacciate. Aggiungerete quindi dappertutto mozzarella a pezzetti, provola dolce e fiammiferi di speck. Arrotolerete su se stesso il rotolo e sigillerete bene i bordi. Dunque spennellerete con olio evo, decorerete il tutto con semi di sesamo e infornerete in forno caldo a 190° statico per almeno mezz’ora. Non appena sarà ben dorato in superficie, sarà pronto per essere servito e gustato.

Per apprezzare questa ricetta al meglio è convenevole fare intiepidire il rustico un po’ prima di mangiarlo.
Il rustico può essere conservato in frigorifero, in contenitore ermetico o avvolto nella carta stagnola, fino ad un massimo di 2 giorni
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