Amici foodlovers, siamo nel bel mezzo di ottobre, le temperature scendono e quelle dei piatti aumentano, come nel caso della mia proposta di oggi: la minestra di zucchina e patate. Parlo al singolare della zucchina poiché, nella fattispecie, ne ho usata una sola, quella lunghissima, che in Sicilia chiamiamo anche “cucuzza”, per intenderci.
Io ho abbinato questa calda e confortevole minestra a dei ditalini integrali, ma è perfetta anche gustata da sola o accompagnata a degli sfiziosi crostini.
La ricetta è semplice. Si prepara in circa mezz’ora ed è adatta a chi segue un regime alimentare ipocalorico o ha semplicemente voglia di qualcosa di caldo e leggero.
Una minestra depurativa e ricca di vitamine e minerali. Cibo sano per buongustai. Deliziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la minestra di zucchina e patate
- 1zucchina
- 2patate
- 1cipolla
- 1 fogliadi sedano
- 10pomodorini ciliegino
- sale
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- 240 gditalini integrali
Preparazione della minestra di zucchina e patate
Per preparare la minestra di zucchina e patate per prima cosa laverete e sbuccerete tutti gli ortaggi.
Dunque li taglierete a pezzi e li metterete a cuocere con la giusta quantità di acqua, aggiustando di sale.
( Mi raccomando a non esagerare con l’acqua, altrimenti il brodo sarà poco saporito e risulterà slavato ).
Fate cuocere il tutto per circa mezz’ora. Non appena pronta, farvi cuocere in mezzo i ditalini integrali e alla fine condire con dell’olio evo.
Se si gradisce, aggiungere del pepe nero e/o del parmigiano reggiano.
Buonissima.
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