Peperoni al tonno

Amici foodlovers, se vi piacciono i peperoni, questi peperoni al tonno faranno sicuramente al caso vostro.

La ricetta è semplicissima. Io ho usato dei peperoni gialli, abbastanza maturi, ma potrete utilizzare i peperoni del colore che preferite. Questa pietanza si presta bene anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Considerando che io ho utilizzato anche dei capperi, ho scelto di omettere il sale. L’olio evo in cottura deve essere davvero pochissimo. Preferite sempre aggiungerlo a crudo, una volta che il tutto sarà pronto.

I peperoni non amano le mezze misure. O li ami o li odi. Io li amo e voi?

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Peperoni al tonno
Peperoni al tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i peperoni al tonno

3 peperoni gialli
1 cipolla dorata
Mezzo bicchiere acqua
8 capperi sotto sale
160 g tonno sott’olio
2 cucchiai caciocavallo
2 cucchiai pangrattato speziato alla paprika
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei peperoni al tonno

Preparare i peperoni al tonno è davvero facilissimo. Laverete e affetterete i peperoni in listarelle. In un’ampia padella li farete stufare con cipolla tritata, un bicchiere di acqua e un po’ di olio evo per circa mezz’ora, aggiungendo acqua solo se necessario e in piccole quantità!

Non appena saranno ben appassiti, aggiungerete altro olio evo, vi unirete i capperi tritati, il tonno sott’olio ben sgocciolato, qualche cucchiaio di pangrattato speziato (io ho usato quello alla paprika) e due cucchiai di caciocavallo o grana ( facoltativo).

Mescolerete e darete un’ultima rosolata a fiamma viva.

I vostri peperoni al tonno saranno quindi pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Sarà possibile conservarli, chiusi ermeticamente in bocce di vetro, in frigorifero per massimo2/3 giorni!

Buonissimi…

Peperoni al tonno

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Sarà possibile conservarli, chiusi ermeticamente in bocce di vetro, in frigorifero per massimo2/3 giorni!

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