Amici foodlovers, oggi per la rubrica “le bontà della suocera”, come proposta di Erme, vi posto la ricetta delle casarecce con pesto di pistacchi e mortadella.
Da sempre la mortadella si sposa benissimo con i pistacchi e anche per questo primo piatto, la combinazione in questione si rivela vincente.
Gusti delicati si fondono insieme, amalgamati per bene da fresca ricotta.
Il pesto di pistacchi è interamente realizzato in casa, anche se in commercio se ne trovano davvero di interessanti. La pasta deve essere sempre di qualità, così da tenere bene a cottura.
Questa pietanza sarà sicuramente apprezzata da tutti, grandi e piccini. Completa, sana, gustosa e genuina. Si presta bene a qualsiasi occasione.
Anche come primo piatto della domenica o dei giorni festivi.
Gli amanti del pistacchio l’ameranno alla follia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le casarecce con pesto di pistacchi, ricotta e mortadella
- 100 gmortadella
- 1cipollina
- 1 bicchierinovino bianco
- 100 gpistacchi
- 5 fogliebasilico
- sale
- pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopecorino
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiairicotta
- 180 gcasarecce
Strumenti
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- Tritatutto
Preparazione delle casarecce con pesto di pistacchi, ricotta e mortadella
Per preparare le casarecce con pesto di pistacchi, ricotta e mortadella per prima cosa fare soffriggere una cipollina tritata con un pizzico di sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Affetteremo alla julienne (fiammiferi) 100 grammi di mortadella fresca.
Aggiungeremo la mortadella al soffritto e la faremo cuocere da tutti i lati a fiamma bassissima per qualche minuti. Quindi sfumeremo con un bicchierino scarso di vino bianco.
Per il pesto di pistacchi, metteremo in un tritatutto 100 grammi di pistacchi, 5 foglie di basilico, sale e pepe.
Se il pesto ottenuto dovesse sembrarvi troppo per due persone, usatene solo 3/4 e unitevi due cucchiai colmi di ricotta fresca.
Vi aggiungerete un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino per dare un gusto più deciso.
Mescolerete quindi il tutto per bene e in una pentola con acqua salata cuocerete le casarecce.
Scolerete quindi la pasta al dente e la salterete in padella con la mortadella.
Per concludere aggiungerete il pesto con la ricotta e mescolerete bene il tutto.
A questo punto il piatto sarà pronto per essere servito con una spolverata di pepe nero a piacere!
Buon appetito, foodlovers!