Amici foodlovers, oggi una ricetta estiva davvero imperdibile di mia invenzione: il risotto vegetariano alla finta boscaiola!
Davvero goloso, sfizioso e ottimo sia caldo che tiepido o freddo. Pochi e semplici ingredienti per un risultato delicato e gustoso. I sapori sono bilanciati e i pomodorini a crudo, rendono la pietanza estiva e colorata.
Niente passata o polpa di pomodoro. Un risotto ai funghi in bianco, potenziato da abbondante cipolla, prezzemolo e dalla freschezza di pomodorini datterini o ciliegino interamente a crudo.
Vi basterà sapervi regolare con le dosi e il resto verrà da sé. A me piace fare sempre il riso in abbondanza.
Per questa ricetta io ho utilizzato funghi champignons freschi. Non è previsto l’utilizzo di PANNA, ma gli ultimi cinque minuti di cottura del riso anziché aggiungere brodo vegetale, unisco un bicchiere di latte.
Provate. Viene delizioso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto vegetariano alla finta boscaiola
Strumenti
Passaggi
Preparazione del risotto vegetariano alla finta boscaiola
Preparare il risotto vegetariano alla finta boscaiola è davvero semplice.
In una padella antiaderente farete soffriggerete nel burro due grosse cipolle dorate tritate. Vi unirete i funghi champignons affettati finemente e appena inizieranno ad imbiondirsi, aggiungerete il riso che farete tostare per circa un minuto, mescolando sempre.
Dunque sfumerete con il vino bianco e aggiungerete il brodo vegetale.
Gli ultimi cinque minuti di cottura del riso, aggiungerete un bicchiere di latte e farete asciugare a fiamma bassa. Aggiusterete il tutto di sale. Dunque mantecherete con abbondante formaggio grattugiato, meglio se delicato come il grana. Aggiungerete prezzemolo tritato i pomodorini ciliegino che avrete precedentemente lavato, asciugato, tagliato a pezzetti e conditi solo con olio evo e sale.
I pomodorini vanno aggiunti a crudo per una nota di freschezza.
Dunque servirete il risotto caldo, ma è ottimo anche tiepido (soprattutto ora che è estate) o freddo!
Alla prossima ricetta, amici foodlovers!
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Il risotto vegetariano alla finta boscaiola si conserva fino a 1-2 giorni in frigorifero, chiuso in contenitore ermetico
Dosi variate per porzioni